みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可もなく…不可もなく…長くないようなので、オムニバスのお話が進んで大きなトピックがあり最後はハッピーエンドな感じでしょうか。
    ひねったり、伏線はったりがなくさらさら〜と読みやすい漫画だと思いました。

広告から読み始めましたが、単話なのでサクサク読めます。絵もキレイでなので個人的にとても読みやすかったです。

広告からたどり着いた作品です。イラストはキレイで読みやすいです。毎回どんな物件か気になり引き込まれます。

オカルト好きに

リアルでわかる人、こんな感じではないのでしょうか?無理せず自分の行きたい道で生きれたらいいね。、

無料分(12話)読み終わりました

最近よく見かける事故物件ものです。幽霊が見える不動産屋社員のお姉さんが、次の新たな住民さんを、先住者の霊のことを考えながら仲介していく話はなんだか泣けました。先輩社員とのラブもあるのかな?読後感が良い心霊モノです。絵も綺麗で良い話なのでおすすめです。

by Yoshs

無料分の12話まで読みました

見える不動産やさんの女の子が、訳あり物件の真相を見つけたり
    事件を解決に導いたりするお話しです。

普通に面白いのですが、主人公にこれと言った魅力が無く、購入は無いかな。

by nagonta

こういうの好きです。

あまりおどろおどろしくなく、主人公の子の霊感も特別感を出さずさらっと演出されてる感じが好みです。話はテンポ良く、ちょっと恋バナにも発展するのかな?そこも楽しみ。主人公のパパの言葉、親としては見習いたいマインドですね。

自分は見えなくて良かったと思いますが、実際見える人にはあり得ることなんだろうなと思い、また話の内容も興味深いです。最後まで絶対読みます。

by yukijoo

外見で周りをうろつかれてしまうが、中身は少し変わったような主人公。
    上手く物事を伝えられなくてトラブルおこすが?

おもしろいです

ただの心霊物作品では無かったです。読み終わった後に心が温まるカンジで、感動すらあります。絵もドロドロしてないので好感持てます。