【ネタバレあり】かぜかなたのレビューと感想

カワイイお話です

小学生からの仲良し三人組の風歌と凪と愛莉澄(ありす)は、高2の春、同じクラスになります。ありすの想い人の一ノ瀬くんも同じクラスでした。
    ありすの恋の応援をしている風歌は、何かと一ノ瀬くんと接する機会が増えて、だんだん彼に惹かれていくのですが、ありすに遠慮して、自分の気持ちは閉じ込めてしまいます。
    ありすは一ノ瀬くんに告白をして振られるのですが、一ノ瀬くんが好きなのは風歌なのだと、気づいてしまいます。そこから少しありすと風歌がぎくしゃくしますが、お互いに良い子なので、また仲良しに戻ります。この辺り、ありすが良い子がよかったと思う反面、これだけ「好き好き」と大騒ぎされていたら、風歌でなくても「私も」とは言えないよなぁと、ちょっとありすに辟易する部分もありますが。
    絵は最初、あまり好みではなかったのですが、ストーリーが進むにつれて作者さんの腕がこなれてきたのか、カワイイ感じになっていきます。
    内容もお話が進むにつれて、どんどん面白くなってハマります。
    風花と一ノ瀬くんの純愛、カワイイです。そしてありすの新しい恋や凪ちゃんの恋の行方も楽しいです。
    みんながハッピーエンドになります。ハッピーエンドが好きな方にはおススメです。

かぜかなた

今、1番入荷が待ち遠しい作品です。
    主人公の二人はもとより、みんな可愛くて良い子達で、安心して読んでいます。
    ポツポツと入荷のお知らせがあって、とっても嬉しいです。
    キュンキュンして、マジで猫飼いたくなりました笑みやこが良い!
    絵が可愛くてストーリーも好き。
    チュロスの曲…実際聴いてみたいとか思ってしまう。
    これからみんながどうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみ。ハッピーに、誰も悲しい思いをせずに話が進んで欲しいのです。
    本当に楽しみにしています。

ふんわりとした雰囲気の流れるような作品です。ずっと気になっていた男の子が友達の好きな人。ありがちだけど、思い悩む主人公に友達がちゃんと気づく。友達もいい子。ただの学園恋愛ものじゃなく、好きな男の子がアーティストデビューしていたり、そちらでも波乱のありそうな話。少しずつ距離を縮める二人の初々しい感じや、空の色の表現、歌の歌詞なんかがとてもいいです。

絵がきれい

とっても絵がきれいでヒロインも可愛い!友達が好きだった一ノ瀬君、でも、ヒロインもずっときになる存在だった。そんな一ノ瀬君恥ずかしがりやで、でもヒロインの事を好きに。クロネコを通して文通が、始まり、相手がヒロインだときずいて、ワクワクしながら楽しく読めます。音楽もきになりますが、今後の恋の行方がきになります。

先が気になります

無料で30話分読みました。

風歌と一ノ瀬くん。クラスメイトの2人が、ひょんなことから顔の知らない相手として、偶然にも文通をすることに。

風歌は友達の好きな人である一ノ瀬くんを好きになってしまい悩ましいけれど、ハッピーエンドを期待します

最初はなかなか進展なくてじれったい感じだったけど、読んでるうちに引き込まれました。
    内気な奏多がふうかと付き合ってからどんどんカッコよくなって、お話はデビューしたところで終わるけど、ここからが2人にとっては大変そうだな〜って感じですよね。でも2人ならのりこえられそう。

大好き大好き大好き

とっても可愛いお話です。
    2人とも恥ずかしがり屋でとっても可愛い。
    奏太が、風歌の事になるとカッコよくなっちゃうのがとても素敵。
    最後は、もっと歌手活動に頑張っている姿とか、大人になってからのラブラブ具合とか見てみたかったです。

ストーリーがかわいい

お互いを知らないでネコを通して手紙をやりとりするっていうのがいいですね!手紙っていうのが懐かしいなと思いながら読みました。2人が惹かれあっていく姿をみていると早くお互い気づいてほしいなと陰ながら応援したくなります!!

可愛い恋

りょくさんの作品は、どれも好きです。
    かぜかなたは、黒猫みやこを介した文通で始まる恋。なかなか思いが繋がらない二人を応援したくなります。
    作中のチュロスの歌も、きっと素敵なんだろうな、と聴いてみたくなります。

すてきな音楽作る二人がすごくピュアな感じがらいいです。二人が繊細だからいい曲になるんかなとか、話とは違うかもだけどら読みながら思います。緒方さんの複雑な気持ちも分かる。でも、応援したくなります。これからが楽しみです。