みんなのレビューと感想「かぜかなた」(ネタバレ非表示)

かわいい物語

登場人物がほわっとしていて、ほんわかと話が進んでいきます。
    最初の方は先に友達があの人好きと公言してヒロインが自分も好きだと言い出せない、よくあるパターンで若干あーーまたこれ系かぁと思っていたけど、まぁいい子達でなんとかなるという、ここでもほわっとした感じです。
    春風のようなお話が好きな方向けです。

無料分読みました。素性を隠して芸能活動している一ノ瀬くんと猫を通してのやり取りをしているヒロイン。今の所、お互い相手が誰かはわかってなくて…ヒロインは一ノ瀬くんの事が好きだけど先に友だちが一ノ瀬くんの事を好きになってたから諦めようとしてるけど、中々思いは消えなくて。今後どうなっていくんだろう。

猫好きにはたまらない

猫のミヤコが癒しの極み。
    猫好きにはたまらない可愛さです。
    ストーリー内容は、ありきたりで月並みだと思います。展開テンポがゆっくりで、毎回ゆとり的に終わって続く......という印象です。
    何故高評価なのか疑問。
    絵は綺麗で可愛いです。

恋愛よりも

序盤で、主人公が気になっていた人はそもそも友人が好きだった人だというところから始まるので恋愛がどうなるかということよりも友達とは大丈夫なのか?というところでハラハラします。

かわいらしい

友達の好きな人を好きになってしまう。その相手との偶然が重なり人知れず2人の距離が近付いていく。よくある設定だけど、覆面歌手だったり猫が介在したりと工夫があって面白い。

ネコのキューピット

ネコのキューピット、高校生のシンガー、どっちか一つで絞って奥深く書いても良かったのかなぁ、、、と。
    無料までは毎日楽しく読みました!
    課金はしないなぁ。

作品名に惹かれました。
    それも平仮名なのが良いですね。
    違う作品を読んでいて作者さんを知りました。
    また全然違った作品ですが青春てかんじでなんだかフワフワしちゃいます。

可愛い

猫を通してお手紙の交換。あり得ない設定が少女漫画だなと分かりつつ、可愛い絵とお話な先が気になります。かぜかにいつ気づくのか。気づいたときどんな反応?楽しみです。

「純愛インキュバス」にはまってしまい、こちらも少し読んでみました。う〜ん、私はあまり惹かれるお話しではありませんでした。読んでいけばはまるのかな?

最初かわいいなっと思いながら読んでましたが、途中から進みが遅すぎて、無料で終わりました…
    そのせいかあまりキュンキュンが感じられませんでした涙