みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)

皇帝の妃
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

花嫁

ヒロインすいは花嫁になったばかり。でも訪れたのは夫と仲を持った皇帝でしかもすいが妃?何故?からのスタートですが18話まで読んでもまだ不明。ただ皇帝がすいが気になってるのは周囲にも分かるぐらい分かりやすい(笑)すいは本当に夫が好きなのか?皇帝の片想いからなのか気にななります。

画はきれい。ストーリーはまずまず。

評価にとても幅がある作品ですね 笑
    画はとてもきれいで好みなのですが、中華時代劇なのもあっていろいろややこしい部分と、この内容で50p...と思ってしまう回がちょいちょいあったりとで評価の星はまずまずな3つ。
    配信されて間もない頃に無料分から読んだ時は、内容がややこしい上にのんびりな展開で読み進めるのをやめてしまいましたが、今回はだいぶ続話配信が進んでから読み直してみたら、素衣と修燁がいい感じからの仲睦まじく夫婦になっていたり、凌琦や瑾瑜など配信初期の頃には謎だった人物のことがようやくわかったり、ストーリーもいろいろ波乱があったりラブラブだったりと展開がいろいろあって楽しく読んでいます。

最新話まで課金しました。
    テンポは遅めかなです。
    夫となるはずだった方とは、これからいい感じになるのかなぁ。皇帝とは不器用すぎてすれ違ってしまうのかも知れないです。皇帝の感情がときどき見え隠れする様子はあります。が、この先はどんな風に展開されるのか全く読めないので、そこは良いかもしれない。という事で、高レビューにします。とにかくなぜあんな始まりだったのか、想像するにもまだまだ情報が足りません。最新話を読んで、一話目に戻るたび、皇帝の策略なのか、嫉妬ゆえの乱心なのか。宮廷の話なので、単純な幸せだけが描かれないのかなと思います。主人公の気持ちも未だわからないので、どんどん分からなくなります。話が進んだら、また課金します。

フルカラー50pはうれしいが

縦スクロールしかできないのは不満。コマが大きく、流れが大雑把。コマ間の流れを考えさせる。そこに詠み手の想像が膨らむから良い、と思えれば楽しめる。前後の解説もあやふやで設定・言葉使いもあやふや。ゲームのノリで読み進むが良いかと思う。

読解力のテスト中?

絵はメチャメチャ綺麗で、
    同じく男性キャラも、美形ばかりの麗しい高貴な方々ばかり。
    主人公も、可愛いし、中華風味でもあるし、
    好みが満載です。が、然し、台詞だけで、時代背景や、確執の深さや、誰が味方か敵なのか、とても解りにくいです。風呂敷を拡げすぎて、面白くなるまで、待て無いタイプの話だと思う。チャレンジャーを選びますね。期待しすぎたかな。

話が進まない…

絵はフルカラーでキレイだけど、人物の描き分けが出来てない。登場人物やたらたくさん出てくるけど、人物紹介とか設定の説明みたいな話ばかりで、冒頭の内容まで全然展開していないので、イライラします。35話過ぎてもメインの話が展開していないので、これ以後動いていかないようなら課金してまで見るのはもったいないかも。

by keropon

絵は綺麗

絵はカラーでコマ割りもわかりやすくて、ちょっとデフォルメキャラもすっごい可愛いのですが、内容がちょっと分かりづらかったです。
    お兄さんを助けに行ったのはわかったのですが、そこから色々皇帝の息子さん達が争ってて???話が私には難解でした。
    でも、絵はすごく好き!
    違うのを描き始めたらまたチャレンジします!

絵が美しいだけに

カラーも映えて絵が美しく
    登場人物も魅力的に描かれています。
    1話目がわりと衝撃的で意味深なストーリー展開なので
    それまでのあらすじを期待させて読み進めるのですが
    とにかく物語の軸になるものが分かりにくい。
    もう少し簡潔にまとめないと、伝えたいことが伝わらなくなっている感じで読みにくいです。

綺麗な絵

無料分のみ閲覧しまひたが、皇帝がちょっと嫌なやつです。
    せっかく助けてあげたのに恩を仇で返す‥。
    皇帝だからといって何でも好きにできるというのは負に落ちない。続きで何か理由やバックがある事を願います。

絵が好き

絵が綺麗です。登場人物のビジュアルが好きで読み進めました。 それ以外の時代背景的な登場人物が多すぎて 話が良くわからず 何度も読まないとならないこともあり、難しい作品です。
    あと急に コミカルな絵になるのが多すぎる…
    シリアスな場面なのに ちょっとふざけすぎかなぁ…。