みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふんわり異世界ファンタジー

絵の角度が色々と変わって作者の画力がうかがえる作品です。異世界の世界観と人間の少女の再生、成長ストーリー。なんで死んでしまったのかまだわかりませんが、普通に死んでたらどうなってたのかな?転生のような転生ではないような、中途半端な世界です。

死にかけている主人公を助けた妖(銀)は主人公を生かすために禁じられた方法を使った。主人公は新しい世界で新しい名前をもらい、前向きに生きていこうとする。
    フワッとしたファンタジーです。
    主人公の一生懸命な様が好きです。

無料連載で読ませていただいてます。まだ読み始めですが、絵がきれいだなと思います。世界観とか設定はちょっと自己満足に寄っているような…ややわからない点、冗長に感じる点があり、時折ついていけません。気が向いたときにゆっくり読み進めようと思います。

好みは分かれるかも…

他の方のレビューにも書かれていますが やっぱり真っ先に思ったのは 独特の世界観!最初は戸惑いましたが 流れる様に描かれていく世界を自然と目で追い 理解できないながらも受け入れていました。こういう作品もよいですね!

やさしい水彩画風のファンタジー

とにかく絵が水彩画風で淡く儚げで美しい!決して言葉が説明的でないので、物語は描かれる絵の世界観から手探りで読み進めていくような感じ。
    人の想いが丁寧に描かれていて、やさしい風景とシンクロし、癒されます。

絵が綺麗。

絵が綺麗で話しも面白い。でも、最初から引き込まれるような展開の早さや、分かりやすいフックのようなものはなく、これはじっくり読む話しかなと。早く読みたいという欲求には至らず。でも気が向いたら読み進めたいと思います。

by note8

昔ハマった作品

別サイトで昔すごいハマってずっと読んでいた作品です。完結まで読んでいなかったのを悔やんでましたが、ここで再会できて嬉しい!長いストーリーなのでゆっくり読んでいきます。秋の夜長にぴったりな世界観♪

綺麗な世界観

イマイチどういった設定なのかが読み込めていませんが、死後の世界ってもしかしてこんな感じなのかな?私が知らないだけで色んな物も命が宿っていてこんな感じなのかな...?と空想にふけるのにいい作品です。

世界観が好き

絵も綺麗だし、世界観が好きです。登場人物の設定も面白いし、色々な妖がいて見ていて楽しいです。主人公がどうしてこの世界に来たのかイマイチあやふやなのが気になりますが、総合的に面白い作品だと思います。

世界観

あやかしの世界と人間の世界をいったりきたりで、独特の世界観ととにかく綺麗な絵に引き込まれました!
    主人公の記憶がみんなから消えていっちゃうとこが辛かったです。
    まだ途中なのでどうなるのかどきどきです。