みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めはちょっと戸惑いがありましたけど、読み進めるうちに味わいのあるストーリーで、どんどん読みたくなる読み応えのある作品ですね。
    絵もきれいで水彩画を見ているようです。

絵本みたいな

初っ端はなぜこの世界に来たとかの詳しいストーリーがなかったので(軽〜く流しただけ)読んでても分からなくて何なん?とゆーのが第一印象
    でも読み進めてくと相変わらず不思議な世界ですが段々とハマりました
    絵は割と個性的ですがキレイだと思います
    特に銀は目の保養になります

色合いは優しくて綺麗だし、みんなイケメンだし、妖モノは大好きだし…読まない理由があるが見当たりません!

とてもいい感じ

話の展開がとても気になるので、これから読んでいこうと思っている。登場してくるものたちの立ち位置と主人公の視点の変化を楽しみたい。

ネバーエンディングストーリー‼️

目覚めると綺麗な人と妖の不思議な世界だった‼️胡蝶と名を貰い、不思議な旅が始まる😊夢のような、リアルな様な、確かに存在する世界‼️永遠に醒めない夢物語へ👏さぁ、どうぞ😊

綺麗な景色が流れていく

コマ割りの線が殆どないので、美しい画像が水が流れていくように心地よく頭に入ってきます。

書籍化の希望を他のレビューでも拝見しました、個人的な好みにはなりますが巻物か、経本みたいに連続した形であるといいのにな、と思いました。

物語は序盤なので、どう展開するのか楽しみにこれから読み進めます。

綺麗な世界観

イマイチどういった設定なのかが読み込めていませんが、死後の世界ってもしかしてこんな感じなのかな?私が知らないだけで色んな物も命が宿っていてこんな感じなのかな...?と空想にふけるのにいい作品です。

ファンタジーだなぁ!という感じ。
    フワフワした感じの世界観(夢を売ってるだけに、夢心地というか)なのに、キャラクターそれぞれのバックボーンはけっこうしっかりしているので、興味深く読めます。

どんな話

どんな話かわからないけど
    時代劇と現代の時空を越える話が多くなってるね。
    昔からあったのかな。
    知らなかっただけかな。

ふわふわと

もっとグロいというか、ドロドロとした感じかと思っていましたが。ふわふわと不思議な感じで進んでいくお話です。