【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(4ページ目)

はまってます❣️

初めての作者さんで、絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
    ストーリー、台詞、絵、全て良いです。

5話のこんなやり取りが大好き。
    功毅の「俺はこの気持ちに愛って言葉以外に思いつかないだけど」こんな事言われたら堪らないよね。「希望なんて持っちゃいけない気になっていたんだよね、でも私はしゃいじゃっていい?」茉莉子可愛いよね。抱きしめたくなる。

功毅が優しくてとにかくかっこいい。こんな人がいたら絶対好きになりそう。茉莉子、手放しちゃダメだよ。

更新分を一気に読みましたが、まだまだ物語は続きそう。茉莉子は佐伯との新しい仕事を功毅にどう伝えるか、過去も話すのか。京都での2人の新生活はどうなるか。そして今後も功毅の元妻や佐伯の元妻が絡んで来そうでこの2人怖いなぁ。
    35才になったからこそ出会えたかけがえのない2人だと思うので、幸せになってもらいたい。そう願いながら読み進めます。

久々に

久々にクリーンヒットした漫画に出会いました。これが大人の恋愛漫画。現実はもっとドロドロかもだけどこれぐらい夢を見たってバチは当たらない。仕事を抱える35歳女のリアルな心情と、35歳男性の現実的に起こりそうなリアル模写。本当にこんな男性に出会えるならバツイチでも構わないと思っちゃいました。ビジュアルも女扱いが上手いのも最高。上部だけではないリアルな展開に私もこんな風に抱かれたいと思いました。早く続きが読みたいです!!!

引き込まれました

無料分が多かったので、そんなに期待しないでよみはじめましたが、一気に最新まで課金してしまいました。
    元妻、元カレ等35歳の多様な周りの風景も懐かしくなる自分も1番ときめいていた年代だな〜と思いながら読みました。
    もりはらサンが素敵で主人公に対する言葉が凄く心に響きます。全然オクテじゃないです。あんなジェントルマンが独身だなんて、キュンさせられちゃいますよ〜。
    この先、元カレと仕事絡みで2人の関係が気になりますが…復縁していくよりはもりはらサンと幸せな結末を迎えてもらいたいなと願います。

いやぁー!!久々のツボな男!

世間の冷たさにもまれて甘えることを忘れてしまったヒロインの心を温かく包み込んでくれる…
    物腰優しくて心遣いができたり、仕事への姿勢もただただ誠実。
    なのに、エッチの時はやんちゃとか!

ツボすぎてヤバすい!

35才の恋!いいよね!若いときみたいに盲目にはなれないけど、だからこそ冷静に、でも二人がお互いの存在を支え求め合ってる感じとかホッコリします!

二人を取り巻く環境はまだまだスッキリしないけど、続きが気になって仕方ない!

ただただエロいとかだけじゃない、ストーリー展開も良いテンポで絵も丁寧だし、
    でもエロさも充分にあって、めちゃくちゃ好きです!

続話でたら即買いします!

作家さんの画が好きで購入。一気に最新話まで読みました。
    登場人物の環境や気持ちがしっかりと描かれているから、ついのめり込んでしまいます。
    付き合い出したのにセフレのような日々、という展開を見て、仕事しててお互い不規則だとそうなるよなぁ、とか思いましたが、読み進めるうちにちょっとどこでもやりすぎ?と思ってしまったほど。まぁ、それだけ求め合ってて心の距離も縮んできてるのでいいのかな。笑
    この先の展開、楽しみにしてます。

ストーリーも魅力

SNSで見かけて、無料分→即全巻読破!それ程に惹き込まれる作品です。

正直最初は大人の描写目的(笑)でしたが、ストーリーそのものが面白く課金してでも読みたい!と思わせてくれました。無理矢理エロをねじ込んでおらず、エロに依存したような重たいものでもなく妙にリアリティがある所が良いのかも。
    浮気されていた嫁の復讐劇には驚きましたが、被害者サイドから見たら現実に十分ありそうなのかな?と。少なくとも嫁の心情はとてもリアルだなと感じました。

あと、こうきさんみたいな『イケメン・表向きは毒がなさそうで真面目風・でも実はSっけアリ』な男性は多くの女性が惹かれると思います。おそらく
    この作品は女性ファンが多く占めていそう(笑)

作家さんの描く女の子が好みです。

可愛い幼顔に丸みのある身体がとっても好みです。綺麗でかわいい。ほどよいエロさもあるけど、女の子が読んでも引かない現実的な胸の大きさとか触れたくなるようなお尻とか。35歳ならではの悩みもかなり共感です。
    ストーリーもしっかりしてるから購入して損したと感じる回がないのも魅力だと思います。
    最新話コウキがお店について悩んでいるようで不穏な空気が流れ始めていますが、まりこが結局幸せだと感じながら読み進めたいと思います。

大人の恋愛、色々あります💦

前作からお気に入りの作者さんです✨
    絵は綺麗だし、ヒロインの心理描写が細かいので気づくとヒロインの気持ちになって読んでます。
    たまたま入ったお店のイケメン料理人と
    一晩を共にし連絡先も交換せずに
    何も無い事にしたかったヒロインでしたが
    まさかの仕事で再会し、お互いに惹かれあいます。
    彼(料理人)の元妻と会ってしまったり、以前知らずに不倫していた相手の妻と仕事で一緒になり酷い言葉を言われたり…
    綺麗ごとだけじゃない恋愛が描かれています。そんな中で偶然不倫していた相手と再会してしまい現在23話💦
    動揺する彼女に読者の私も気が気ではなく…
    エッチなシーンも多数ありますが
    どのシーンも大変綺麗です✨
    そして、この人は運命の人かも?って思わせるくらいにただエロいだけではなく、良い👍
    続きが楽しみです‼️

めっちゃいい

作者さんが好きで購入しました。
    絵が好きです。エッチシーンの描写が他にはない角度から描かれており、リアルです。
    この作品は主人公が35歳ですが、私と同じく結婚してなくて、仕事も不安定で自信がない感じにすごく感情移入しました。
    35歳で出会った人を難ありなのかと疑ってしまうのもめっちゃ感情移入!
    ちょっとだけ彼を信じられない思いを抱きつつも、生活の中に彼がそばにいることが事実なのだと幸せを感じるところも感情移入!!

『積み上げたものが崩れてしまわないように粛々とこなす』と書かれていたところが胸にズキューンときました。私の心、そのままだ…と。
    はぁ、こんなに感想を熱く書いてる自分に引いてます(笑)
    作者さん、これからも楽しみにしています!続話待ってます!

アラサー女性必見!共感しまくります!!

「上司がゴムを咥えたら」がとても良かったので、作者さん買いしましたが、やはり間違いなかった!

35歳と言えば世間的には働き盛りと認識されてる年齢ですが、主人公が
    「自由を満喫して遊びまくるほどの収入も自信もなく、ぱっとしない日常に疲れ切った35歳の寂しい女」
    と自分を揶揄するところとか、とてもリアル。

女性は年取る毎に、傷付かないように恋愛で予防線張っちゃうの、あるあるだよなぁと共感しまくりました。

この作者さんは、等身大の女性の心理描写がとても上手いのに加え、エッチな描写も作者さんならでは、という感じです。特に女性の恍惚の表情は蜜柑子さんの十八番!と個人的に思ってます♪

今後の展開も楽しみです!!