みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

テンポがいい

なんだろう破天荒な20代を過ごした45歳のヒロインが、痛々しいはずなのにどこかカラッとした軽い読後感。
    みんなどことなく不器用で困ったところを抱えているのだけど嫌いになれない可愛さが描かれていて面白い。

懐かしくて購入しました
    作家さんが好きで特にこの作品は好きです
    不器用だけれど懸命に仕事に生きる女性が逞しく描かれています

待ってましたよ!続編!!
    ハッピーマニア大好きで、もぉ嬉しくてたまらない。
    離婚請求されたり、別居状態だったりと、続きが気になって仕方ない。

シゲカヨ!

リアルタイムで読んでました!

スグやっちゃう重田。ツッコミ入れつつ適度な距離感で諭すフクちゃん。
    重田もだけどフクちゃんの人生も気になってしょうがない。
    出てくるオトコ達のサイテー感もことごとくあるあるでした。

まだ少ししか読んでないけど続きはとても気になる!

まだ途中までですが、離婚を切り出される所からスタートというのがハッピー・マニアらしい。
    しかも高橋から!!
    さすがシゲタ、ジェットコースターな人生は変わらないんだなぁ。
    15年結婚生活が続いたのが意外かな。
    個人的には、フクちゃん夫婦が破綻してるっぽいのが残念。
    ヒデキ、好きだったのになー。

おぉ!あのハッピーマニアの続編が、カヨコが帰ってきましたか!恋に忠実で自由な女カヨコが、タカハシと結婚して早15年。さすがに歳を重ねて、それなりに中年になったカヨコだったが、ここにきてまさかの離婚を突きつけられるとは?!もう45歳のカヨコ、いったいどうする??

最高です

懐かしい漫画!この世界観、あの頃の女子ははまりましたね。おんなの強さって何でしょうね。エネルギッシュで、少し胸がチクチクする漫画です。

懐かしいー!
    ハッピーマニアのその後を見つけて思わずよんでしまいました!

似た世代になり共感しながら読んでいます。

笑えない

面白いけど、笑えない。
    浮気は、別にいいけど、
    結果、別れを切り出されたら浮気じゃなくて、捨てられることだから。
    見たくないー

まさかの!

ハッピーマニア、読んでました。
    まさかあの高橋から離婚を切り出されるとは!
    真面目な高橋だからこその理由とは言え、40代の主婦がいきなり離婚を切り出されるなんて恐怖だし、あのシゲタが結婚して恋愛体質を封印(抑制?)してきたようなのに…
    今後シゲタがどうしていくのか、続きが気になります。