みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

庵野モヨコ先生の作品は本当にどれもおもしろくて大好きです。絵もじょうずだし、話の内容もすごいおもしろくて何回も読みたくなります。

続きが待ち遠しい

前作から読んでいたので時間の経過がリアルです。話の内容もリアルに感じるので、そこが好き。各キャラに問題あっても、暗い気持ちにならずに楽しめるのすごいなぁ。続編はあまり好きじゃないことが多いのですがこれは好き!

by mimity

なんかハマる

ハッピーマニアは、だいぶ若い頃に読んでハマったけも、年取った今後ハッピーマニアにもハマってる自分。シゲタさんとふくちゃんのコンビ最高。

どうなるんだろ

登場人物全員がみないい感じに老けてました。中身は変わっていないのかな、、個人的にはこちらの続編の方が面白くて好きです!

ぶっ飛んでる話だな(笑)
    絵のセンスあるし上手いし
    さすがプロの作品ですね
    話の展開もスピーディーだし
    いうことない❗

by 海湖

お初ですが

ハッピーマニアもドラマも知らなかったけど、離婚切り出されるシーンから始まる続ハッピーマニア、充分楽しめます。もちろん前のを知ってたらたまらないのでしょう。後から読んでみようかな。

変わらない愛なんて

ハッピーマニアの続きです。結婚したってずっと相手一筋でいられる夫婦なんてそんなにいないのではないでしょうか、だったら夫婦のその後はどうなるの。ってかなり人生の核心を突いているのかも。

大好き

ハッピーマニアから読んでいてシゲタ大好きです!!後を見つけすぐさま購入しちゃいました!!
    この先どの様に老いていくのか楽しみです!!

結婚は一人で生きていくのとは違うからこそ、大変なんだよね。でも、人間は一人で生きれる程強くないからね。

あのシゲタさんがピンチ!!

恋を追い求めて3000里
    あのシゲタさんが20年も専業主婦に収まっていたなんて!!そしてあのタカハシが本気の不倫で家庭を壊しちゃうなんて…。時の流れは恐ろしい。そして此処からの展開が楽しみすぎるじゃないか。