みんなのレビューと感想「同居中の弟が甘すぎて困ってます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同居中の弟が甘すぎて困ってます
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

続きご気になるお話です。
    レビューでは結構好き嫌いが分かれている作品なんだなと思いました。
    レビューを見ながら、確かに(笑)とも思いますが、結末は気になり、私は最後まで読んで、あぁ、良かったなと落ち着きました。
    イラストも私は好きなのでそこも◎

気になるんだよね~

特別に好きなタイプのお話、というのでもなく、
    主人公達がお気に入り、というのでもなく、
    ハッキリ言って星は3つで充分な感じなんだけど、
    なぁ~んか続きが気になっちゃって、ついつい続話購入しちゃうんだよね~
    、、、ってコトは、やっぱり面白いってコトなのかな。不思議。

無料配信分4話まで読みました。
    トラウマから男性恐怖症なのは理解できますが
    路上での突然の義弟登場は無理があるし(姉の顔を知ってたのかとか)腕をつかまれても恐怖心ないなら逆に怖い。
    汚部屋にあげて料理作ってもらってる間に少しは片付けると思うんだけど…主人公の行動に違和感あります。

by SPARK

まだ無料だけですが

タイトルに惹かれて読み始めました。まだ無料分しか読めてませんが、家事が苦手なヒロインの所に家事が完璧な義理の弟君がやってきて同居・・・というところからストーリーが始まります。
    『義理』なので恋の予感とかもあるのかな?今後の展開、気になります!

by 50K

好き

男性恐怖症なのに義弟には、今日は感じない主人公。無茶な母親からのメッセージで同居することになるけど、これからの展開が楽しみです。絵がダメという人もいますが私は好きな絵柄です。

他の作品より

鳴沢先生の「染色体」が面白かったので検索してこちらを読み始めました。弟くん良いですね。何故血が繋がってない弟なのに触られても大丈夫だったのかはこれからですが、「染色体」とはまたイメージが変わってこちらは明るい可愛い雰囲気。楽しみに続きを読みます

絵が汚くて辛い、、汚部屋がこんなにリアルに描けるなんてすごい才能。女も汚らしい。臭そう。頭弱い感じ。カウンセリングだとか治療だとか、現実を全く取材せずにノリだけで描いてるんでしょうが、やめた方がいい、傷つく人もいます。漫画なら何描いてもいい?そう思ってる?

え⁉️

話ぶっ飛びすぎてて置いてけぼり食らってますw
    見ず知らずの男がいきなり弟で、母ちゃんも再婚したこと言わないとか
    究極の男性恐怖症なのに弟だけには症状出ないとか、その弟は姉ちゃんを受け入れズカズカ入ってくるとか、現実には起こりえないお話なので思考回路が断線しましたw

ドタバタの幕開けで面白い^^
    男性恐怖症だとか何か抱えている設定は比較的好きめですが
    弟くんだけは最初から大丈夫はちょっと絶対の意味崩れるからキッカケがあったり徐々にの方がよかったかなとおもいました。
    ヒロイン汚部屋すぎて弟くんは平気そうでしたがこっちが引きました(笑)

なんか、、

男性恐怖症でどうして、初対面であんな強引ないかにも男な義理の弟に発症しないのか謎だし、弟もあんな汚部屋でよう引かないな、、、イケメンだと思うけどあんなに無邪気なイケメンはいないと思う、、夢見がちマンガかなと思いました

by Astana