みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分のみのレビューです。オメガバースの意味がわからなくて、ネットで調べてみたけど、やっぱりよくわからなくて、、、

よくわからない特殊な体質で始まる物語っぽいですね。何故に女の子が噛みつきだしたとかよくわからないです。

(^^)

試し読みを読んで先が気になったので購入して読みました。面白かったです。これからも読み続けたいと思います。

リアルな描写

設定的には非現実な物語なのに、どの恋愛漫画よりも反応や距離感、空気感がリアルに描写されていて思わず次々と見てしまいます。多感な時期だから特別な性別設定が主人公を悩ませていて、なんともエモい作品です。

今流行りの…

第3の性的なおはなしですね。この性別が入れ替わるとか、両性的な部分があまり得意ではないのですが、絵も綺麗ですし、好きな方は好きだと思います。

何故かどハマりした。

村田くんのキャラが最初掴めなかったけど、読む度にじわじわ掴めてきました笑 えろさというよりかはピュアな感じのストーリーに感じました。

独特な雰囲気の漫画で面白いです!
    男の子が割と冷たいけど笑
    この年頃だとこういう子が少し大人っぽくてモテるのかなあ、、、

この作品ではじめてオメガバースなるものを知りました。
    よくわからないし、たいして興味もないので課金してまで読もうとは思いません。
    登場人物はよく描けていると思います。

おもしろかったです。
    BLは全く興味ありませんが、男の子と女の子だったので普通に楽しめました。
    また読みます。

広告によく出てくるし気になって読んでみましたが、
    村田くんが良くも悪くも凄く普通の男子っぽいというか、少女漫画的な甘さとか全くなく、やる事だけやって冷たく突き放してる感じがなんか読んでて辛い(笑)
    この作品がジャンルとして何になるのかよくわからないのですが、少女漫画好きな自分としてはときめき要素がほぼなく、良くも悪くもリアルな恋愛未経験同士の高校生の恋愛っぽくてイマイチ受けつけませんでした。
    絵が上手いから余計リアルに感じるのかも。
    設定はオメガバースという事で全くリアルではないんですが、感情の動き方というか、あまり感情を出さない感じというか、読めない感じというか…その割に性描写が淡々としつつもしっかり描かれている辺り日本映画みたいな感覚を受けました。