【ネタバレあり】君には届かない。のレビューと感想(4ページ目)

ヤマトのカケルに対する想いが隠していくと決意してる割にダダ漏れ感で結局カケルにも感ずかれるし、なんならカケル以外には隠すにもない感が半端ない(笑)

もう!

主人公2人の心理描写が絶妙です。簡単に
    気持ちを伝えられない。相手の事を思うほどに
    閉じ込めなければならない自分の感情。
    実際2人の距離がどうなっていくのか。
    不安と期待で複雑です。

二人とも純情で見てて可愛いです
    お互いに相手の事を気遣ってのモタモタ感が焦ったい
    イヤラシサを感じないから応援したくなる

幼なじみのカケルを好きなヤマト。
    ヤマトはイケメンで女の子にモテモテ。でもヤマトはカケルを好きで。
    ヤマトの片思いの気持ち、女の子と同じで切なすぎ。男→男だから伝えられない、伝えたらカケルとの関係が…と葛藤したり、カケルと女の子の距離が近づいたと勘違いして嫉妬したり…
    それぞれの感情がすごく丁寧に描かれていて、ヤマトにも感情移入してしまうけど、カケルにも感情移入してしまう。二人とも気持ちが分かるから、どうなってほしい、とか分からないけど、二人とも応援してしまう自分がいます。

by 茉波

幼なじみ。片方はずっと片思い中。もう片方はそうと見られてないとおもってるから、天然全開。
    妹にはバレてて、ちょこ、ちょこ笑わせてもらってます。
    たまに、意識してるので、続きが楽しみ。

コメントどおり

なかなか斬新な切り口ではないでしょうか
    BLだけど これカケルが女子ならもーLOVEでしょってカケル本人が思ってて 読者が女子なら
    そーそー!と思えるような
    このヤマトってちょっと自閉症タイプ?カケルに恋心って自分では思ってるみたいだけど タケル以外にはコミュニケーションとるのに難があるから タケルが心の支えなのね その点では恋に似てるかもな タケルは極々一般的な男子で それでいて優しい わたしはタケル推しかな笑

by SORA5

何だかハマってしまいました。
    ヤマトとカケルの一歩踏み出せずに
    2人の思い関係が少しずつ変化してる様は
    じわじわきます。

ピュアで切ない話だなぁ。2人の関係がもどかしい。男同士の恋愛は、お互いに届かないということなのかな。

by れぷ

きゅん

青春真っ只中の男同士の友情以上の気持ち、繊細な描写と葛藤、そしてまだまだ未熟な感情を親目線のように見てしまいます。

切ない

無料から読み始めています。友達が自分のことを好きかもしれないと意識してしまってぎこちない感じだけど、周りからその友達を悪く言われてもキチンと自分の言葉で返す。友達は想いを告げないところで無料が終わってしまいましたが続きが気になります