みんなのレビューと感想「さらば!メタボ夫よ」(ネタバレ非表示)

無料だけ読みました。
    華やかな大学時代と結婚してからの厳しい生活。
    どこにでもある昔は派手に暮らしてて今は貧乏で友人に見栄を張る…と言うありきたりな展開かな?

試し読みですが

いい旦那さんじゃん!家族のために頑張ってくれて夕飯まで!見た目で判断して結婚したかったのかな?家族の笑顔の為に頑張る旦那さんに失礼!

by YKKK

ぜっっったいにふとってるひととは付き合いたくないです
    なんだろう自分のメンテナンスを怠っているみたい

考えさせられたけど

最後の辺りになるまで理解できない
    旦那がどれだけ大事か理解できたのは良かったと思います
    だけど悪友に振り回されるのは理解できないし理解したくもない
    私も悪友に振り回された事があるからかもしれないけど

マウント?

女性にありがちなマウントマッチ。
    こんなの友達じゃないよー
    と言いたくなるような人物ばかりがでてきます。
    主人公も見栄っ張りだし、唯一旦那さんがホンワカしてるとこだけかな。

まぁまぁです

青菜先生のこの短編集は、だいたいは主人公、もしくは主人公の周りに一人変な人がいて、その人が改心していくみたいな話が多いですが、今回の話は登場人物皆にいらいらしてしまいました。
    まともな人がいなかったような。
    終わり方もグダグダで、イマイチでした。

結婚したら女はイロイロかわる、、男もイロイロかわる。昔と比べても仕方ないんじゃないのかなぁ、、と思いながら読んでました。
    何でも無いことが幸せで尊い事にありがたみを感じながら続きを読みます。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    女性は結婚後大きくライフスタイルが変化しますし、学生時代の友人とは色々ズレが生じると思います。
    結婚してから経済的に厳しくなることもありますし、この物語の主人公みたいな感じになる人も多いかと思います。
    昔の友人と比較しても仕方ないのにな~なんて思いながら読みました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件