みんなのレビューと感想「さらば!メタボ夫よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウント?

女性にありがちなマウントマッチ。
    こんなの友達じゃないよー
    と言いたくなるような人物ばかりがでてきます。
    主人公も見栄っ張りだし、唯一旦那さんがホンワカしてるとこだけかな。

まぁまぁです

青菜先生のこの短編集は、だいたいは主人公、もしくは主人公の周りに一人変な人がいて、その人が改心していくみたいな話が多いですが、今回の話は登場人物皆にいらいらしてしまいました。
    まともな人がいなかったような。
    終わり方もグダグダで、イマイチでした。

あるあるですね

結婚して10年過ぎる頃には、友人同士の生活も色々差が出てきますよね。気にしだすとキリがないのと、表面だけで判断してはいけないと思いつつ比べてしまいます。
    私も今付き合っている友人はそんな中でも
    残った人達。最初に嘘を付くと後が辛いですよね。無料分ですが楽しめました。

スッキリしてよかった

最後はとてもいい終わり方で、周りに流されなくて良かったなと思います。旦那さんも優しくていいと思います。

結婚したら女はイロイロかわる、、男もイロイロかわる。昔と比べても仕方ないんじゃないのかなぁ、、と思いながら読んでました。
    何でも無いことが幸せで尊い事にありがたみを感じながら続きを読みます。

結局、見栄の張り合いだよね。
    メタボの旦那でも食事の支度や子供の面倒も見てくれているし。
    他人と比べたらキリがないと思う。

お金があっても、心満たされない結婚生活と慎ましやかな生活だけど、心満たされる方と、どちらが幸せか。
    無いのを見栄で虚勢張っても、地獄の道を辿るくらいなら、今の環境をより良くする方法を考える。
    渦中に居るとわからないけど、こうして漫画で見ると、改めて冷静に自分を見れるので、私は好きです。

リアルなタイトルに、おもわず笑いました!しかし、内容は結構根深い女のめんどくさい付き合いが、満載な感じであります?日常生活を思い出す内容に、読みながら、うんうん!あるあるみたいになるところが、大変よかったなあとおもいます。

無料分だけ読みました。何気ない日常が幸せそうでしたけど、やっぱりお金って大事ですよね。大学の同級生でそこまで差がつくのかなという疑問はありました。

泣いてしまった

3話目に感動が待っていた
    素敵な家族だったことに気づいて良かったね