みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

作者さん頑張って!

自業自得とか酷いコメントも
    多くてびっくりしました。

自分で調べて解決しようとしたところ
    小さいお子さんがいるのに離婚の決意をしたこと
    病院選びで苦労した点や、幼少期のトラウマなど
    参考になることがたくさんありました。

少しずつ回復できることをお祈りしてます。

漫画という形でご自身の経験を
    共有していただきありがとうございました!
    イラストも可愛かったです。

by Kann

女は下に見られがち。結婚すれば幸せとは限らない。結婚は選択肢の1つ。自分を大切に幸せを感じて生きていきたい。

家庭も会社も搾取しすぎ!

家ン中がDVやら家事なんかで、酷い扱いを受けてたら、マジきつい!逃げ場が無いわけだから!今の世の中、女の育児と家事労働と低賃金に支えられてる部分は大きいと思う。なんとかならんものか?
    あと、ストレスのこともう少し学校でまともに教えてくれたら、色んな事早く気づけるのにね💦

by Patri

お母さん

すごいなぁここまで反対するとは思わなかったそんなことが続いていたらパニックになるだろうなぁと思いました

主人公が精神的にとても幼いように感じます。ヒステリックに喚いて衝動的に動いてしまう人なのでパニック障害以前の問題ではないかと…。

パニック障害ね、、

自分もパニック障害だから気になって購入してみたけど、期待していたものとなんか違った。
    自分からどんどん悪い方へ追い込まれていくような感じがちょっとな、と思いました。

こんな浅はかな内容で、これを読んだ方が病気への認識を勘違いしないだろうかと心配になるようなストーリーでした。自分で判断し益々悪化させる、そんな印象を持ちました

環境で病むのはつらい

新しい家族との軋轢で心を病んでしまう女性。読んでいて辛くなった。もともと何も患っていないのに、周りの環境で病に罹ってしまうなんて他人事とは思えない。

by 2dbf01

よくわかる

パニック障害がどんな感じの病気かよくわかります。こんなになったら恐怖ですね。でも苦しんでる人たくさんいるんだろうな。

怖い話

誰にでも起こりうる病気であることは聞いたことあるけど、やっぱり怖いですね。診断がはっきりするといいんだけど。