みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

泣けます。

児童虐待という社会問題に沿った漫画です。すごく読んでいて心が痛いですが、こんな家庭が沢山あると思うと悲しいです。

何とひどい世界

大人は相手の気持ちに立って考えなさいとかよく言うけど、大人達自身が本当は全く人のこと考えたふりして無視して好き勝手なことしてる

ひどいね…

自分で3人の子持ちになるっていったのに、ひどいね。3人とも反抗もせずに子どもながらに気を使いながらも受け入れて暮らしていたのに。

わからない

虐待していた父も恵まれた家庭ではないことがよくわかりましたが、突然出てきた妹がどうして父を虐待するのか理由がよくわかりませんでしたそこら辺をきちんと描写してほしいです。

ちょっと

ちょっと辛いお話です。でも続きが気になってよみつづけてしまいました。息をのみながら読んで涙がでちゃいました。子どもたちの気持ちに感情移入しちゃって、、多くの人に読んでいただきたいです。

読んでて辛くなる

無料分まで読みました。
    人ってあんなに変わってしまうもの
    なのでしょうか…。
    義母はまだしも、父ちゃんまでがと思うと心が痛くなって無料分から先は読めなそうです( ; ; )

こっちまで辛くなる

罪のない子供達なのに、唯一優しかったおとうちゃんまで虐待して、大人の残酷さが伺える。
    しかし、そんなかわいそうなお話なのに次の話が気になるのはどうしてなんだろう。。

父はぽんこつ過ぎて呆れるし継母はカス過ぎて頭にくる。秀樹がある程度の年齢になっても目の前でそういうことしてたら秀樹も立派なカスになる事でしょうね。子供達3人が健気で泣きそうになる。

読み進めるほどに、主人公ときょうだいたちがあまりにかわいそうで、苦しい気持ちになりました。お父さんは助けてくれず、実際、こういう状態になるパターンも多いのだろうと思いました。

タイトルと表紙を見て抵抗はあったのですが、読み始めたらどんどん読み進めてしまいました。
    子供達は悪くないのに、大人の都合で虐待をするのは本当に悲しいです。