【ネタバレあり】Get Ready?のレビューと感想

Get Ready?

可愛くなりたい全ての女子に読んでほしい!

大学でコスメマーケティングを勉強しているコスメフリークな主人公。
    ひょんなことから人気美容系YouTuberイチカの配信に出演することに…!

主人は女の子を可愛くするコスメが大好き。でも、自分はブスだと決め込んで綺麗になることを諦めています。
    でも、イチカと関わることで少しずつ自分に自信を取り戻していきます。
    ネタバレですが、美しいイチカは実は男の子!
    最新話(26話)では、どんな経緯で女の子の格好をしているか明らかになっていませんが(主人公もイチカは女の子だと思ってる)、今後の展開としては恋の予感も?
    さらには他の人気YouTuberが主人公の人気に嫉妬してブスだとからかうような策略を仕掛けてきたり。
    ビューティラブコメ漫画という感じで読んでいてとても面白かったです!

こういった類の作品は大好きです。
    小さい頃は美醜で悩むことなく天真爛漫だったのに、心無い一言で自分の容姿に悩む女の子って多いと思います。
    そんな全ての女の子に読んでほしい作品です。
    どんな女の子も綺麗になれるし、「ブス」という呪いの言葉に負けないで欲しいなと思う作品でした。
    オススメです!

by sxoxo

自身を持つって素敵なこと

垢抜けない女の子がメイクきっかけでどんどん可愛くなる。強くなっていくお話。
    自分に自信をもつってなかなか難しいけど、そう思ってる人に読んでほしい作品です。
    メイク道具もリアルブランド名で掲載されていて、とっても勉強になります。作者さん大変だなぁ。

by y_yu

自分に自身のないヒロインが、イチカのメイクによって可愛く変身。
    イチカのこと女の子と思ってるけど、実は男の子。イチカは、ヒロインのこと純粋に大切にしてるのが分かるので、この二人エンドでお願いしたい
    多和田は、当て馬だとしてもNGワード連発で、ムカつくだけです

コスメオタクなスズと、実は男の子の美人美容YouTuberイチカ。二人一緒のシーン大好きです!
    お互いを大切にしているのが分かります。
    本来のイチカとスズ、どこで出会ったのか気になります。あとLOVEに発展するのか!!

コスメ好きには勉強になる!

プチプラからデパートコスメまで、コスメの図鑑のような漫画。コスメ好きなら是非みるべし😃私も化学系理系女子で、コスメの開発に携わりたかった夢がありました。そんな女子には必見です!

実際に売っている化粧品の解説が盛りだくさんで、メイクの勉強になります。主人公のスズちゃんが凄く良い子で、イチカも歳下ながらスズちゃんを全力で守ってくれる感じで応援したくなる2人です。

イチカが男の子!ていつスズにばれちゃうのかな?最初の方でバレる要素たっぷりだけど気づかないスズは鈍感なのかな?
    またスズに近づく多和田はきっとスズが好きなんだろうな。
    結末はどうなる?

これは!

メイク好きな女の子にはたまらない作品でしょうね!マニアックなほどお化粧品に詳しいスズちゃんと実は男の子のイチカのお話です。

ブスな女の子がメイクをしてもらって可愛くなっていくサクセスストーリー。
    スズの問題は序盤に解決され?たように感じるけど、イチカはいつ正体バレるのかな

by xytkzp

無料でメイクの参考程度に…と思って読んで見ましたが、読むとかなりメイクの勉強になるし少し自分への勇気をつけてくれる漫画です

by 1902036