みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごくいい。子供の道徳の教材にもいいし、親の学び教室の題材にも。太一の話で泣いちゃった。どの立場から読んでも感じる何かがらある作品。

過去に某サイトで連載を読んでましてが、やっぱりほっこりするというか、懐かしいというか、絵柄が優しいので読んでいると優しい気持ちになります。

短い短編集になっててとても面白いです!
    小さかったから思い出して懐かしいなあって思いながら読んでます!

子供の頃に感じた!
    うんうん!わかる〜って話がいっぱい詰まった漫画です!
    子供の世界にもたくさんのトラップがあったり!
    恥ずかしいと感じたり!
    大人になってから!あまり感じなくなったことも
    子供の目線になると新鮮に!再発見させられる作品です。

心がほっこり

読んでいてとってもあたたかい気分になれました。何だかなつかしくて、ほっこりしました。自分の子供も同じぐらいなので、色々と考えさせられました。

すごく懐かしい

小学校時代の甘い思い出がぎっしり詰まっている作品です。主役が短編で変わり、誰かしらと重なり合わせながら読めて楽しかったです。

あったかい

絵もですが、内容もとってもふんわり柔らかで、忘れていた昔の子供時代を鮮明に思い出させてくれる作品でした。

自分が子どもだったときの事を思い出して懐かしく思ったり、胸がぎゅぅっとなったりします。
    絵もやわらかくて可愛くて和みます。

ほのぼのしてて、小学生のときってこんなだったなぁ〜と思いながら楽しく読めます。続きが結構気になる話が多くて、無料分以外も読んじゃいました!

by ロフ

懐かしい

忘れていた子供の頃の自分に会えた気がしました。
    消しゴムに好きな人の名前、好きな子とじゃれあうような口げんか、親と一緒にいる所をみらると無駄に恥ずかしがる、秘密基地のルール等、忘れていた懐かしい気持ちに優しい気持ちになれます。