みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

明けのトバリ

この手の妖怪と友達系のやつは過去に何作かあったけど、時代が昔と言うパターンは私の記憶にないです。(私が知らないだけかもですが、、、)

題名も絵も話も全て好みで高評価です。

妖怪のトバリと人間(守護者のお坊さん)のレイメイの、種族を越えた友情・絆に心を打たれました。私も、妖怪と人間が仲良く共存できる桃源郷ができればとても嬉しいと思いました。

楽しい

ドキドキワクワク感満載です。話しの流れもなかなか面白いからハマってしまいましたよ。連載柄楽しみにしてます

時代もの、妖怪もの、幼い頃の約束…好きな設定です。人と妖怪の楽園を目指す主人公の妖怪は、まだ学び途中ながらも、人には優しくとんでもない妖力持ちですが、背後にいる悪役はもっと凄いらしく、今後の展開が楽しみです。

共存

人間と魔物の共存。今の世の中を物語ってるよう。差別がおきたり住みにくくなってきてるが、異なる2種の人種の共存という形で問題点を指摘しているように感じた。

面白いと思う

この作品ストーリーも絵もとても好きです。人間と妖怪が一緒に住むことの出来る世界を作る為に頑張る話し。

すごくドキドキわくわくする。人と妖怪が共存する世界を作りたいっていう、トバリの気持ちが、みんなに伝わってほしい。相棒もいい味だしてる。

いい話

もともと人間と妖怪は一緒にはなれないがトバリが人間と交わした共存を実現していこうという話です。それが実現できるのか展開に見応えあるストーリーになってるかと思います。

面白いです!

妖怪と人間の関係性やストーリーがしっかりと出来ていて、面白いです!!どんどん読み進めてしまいます!!

好み

このマンガはまず絵がすごい好きで読み始めたんですが、ないようもしっかりしていて
    すごくおもしろいマンガでした