みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)

クマの夫がかわいい

なぜか妻のゆりこさんにだけクマに見えるようになってしまったご主人あべちゃん。最初は「なんでだろ?」とか「この後動きがあるのかな」と思いながら読んでたけど、気づかないうちに違和感を感じず普通に読んでた。あべちゃんの、ゆりこさんラブがかわいくてうらやましい。

不思議なお話

ある日急に、奥さんにだけ、旦那さんがクマに見えるという事ですが・・・
    物語の内容自体は、日常の一コマで特にどうということは・・・といった感じです。 無料分だけで、購入まではしないと思います。
    絵はちょっと昔風でレトロ可愛い感じです

ほのぼの~
    外見熊だけど、優しくて包容力ありそうで良いですねぇ~。日向ぼっこしてる感じであったかそうで安心で良いですねぇ。お互いに相手のこと大事に思っているのが伝わってくる感じ。この先、どんなことが待ち受けているのか楽しみです。

犬になります

全部くまになるんですね。わかります。
    私は全部犬になります。
                       さらっと読めるので、他のことやりながら、何かを待ちながら楽しめます。すぐに戻れるし、読み直し不要で楽しいです!

皆さんも書いてらっしゃいますが、ほのぼのと見せかけて、実はホラーなのでは?なぜくまに見えるようになったのか、そしてくまになった夫となに食わぬ顔で日常を送り続ける…。なにかショッキングな事があっての現実逃避だったりして。

ぶっ飛んだ設定が面白い

初っ端からおかしな事が巻き起こってるのですが、フルカラーで、結構淡々と日常が進んでいきます。
    個人的にはグレートーンの絵の方が想像できて好きですが、このお話にはカラーが合ってると思いました。

シュールすぎるのかな

展開が興味持てなかったです。
    途中で挫折してしまいました。動物が出てくる作品が好きなんで読んでみたら、絵のタッチが熊が可愛くないというか。ストーリーはのほほんとして良い感じなんですが残念です。

かわいいお伽話のような雰囲気のお話です。特に面白いと言うわけでは無く、ハラハラすることもなく、ただ害もなく不可も無く読めるって感じでした。くまさんが、可愛いく、こんなに優しい熊さんなら一緒に暮らせるなと思った。

とにかく不思議な漫画
    無料分しか読んでないので、精神的なものからくるものなのか、ファンタジーと捉えるべきなのか、判別つかないです。

カラーで見やすいし、のほほんとしてするする読めましたが、購入はないかなぁ。

突然旦那さんが熊に見えてしまう?かなり大騒ぎしたくなりますがこの奥さんは何だかんだで落ち着いたもの。最初こそ少し慌てていましたが食事や買い物など普段通り過ごしています。何だかほのぼの安心して読める作品です。