みんなのレビューと感想「出逢いが足りない私たち」(ネタバレ非表示)

相変わらずの、相変わらずな内田春菊。ここまでくるとすごいなー。最近テレビに出るようになって、ああずいぶん雰囲気変わったな、いい感じになったな、こんな人だったんだなと思ったけど、中身は変わらないのか。あるいは、これがいいんでしょ!でやってるってことか。どっちにしろ好きになれない話だ

by kaka3

話題豊富

いろんなマンガがあるけど、作者さんの話は面白いですよね。ちょっと、うがった身方してたり、一般女性じゃなかなか経験してないことあったり。

うわあ

今頃どうしてらっしゃるのかしら春菊センセイったら。病気はどうなんだろう。死んだとは聞かないから多分無事

内田春菊さんの漫画は昔から読んでて好きな作品も多いのですが、こちらは自分の好みではなかったです。
    最後が中途半端に感じて、ここまで読んだ時間がもったいなかったと思うくらい。
    ここまで評価が高いのもよく分からない。
    ただ伝えたいことはなんとなく分かった気がします。

現代のイライラ

内田先生はイライラ、嫉妬、困った人間を描くのが本当に上手い。読んでいてムカムカしつつも自分の中にもそんな感情があることに気づいたりします。

どうなるの?ドキドキして続きを読まずにはいられないです。。!そしてヨシミの人生の行く末もきになる、、

ドラマに

なりやすそうや、分かりやすそうな東京の女が出てきそうな話ですね この人の漫画は、地方ないのか?殆どが六本木とか、渋谷とか、オサレな都会な話だけどなんか虚しい 一般飢えてみろ 地球で、

内田ファンならぜひ!

内田ワールド炸裂。
    手本にしたくないような女を描くのが上手い。
    こんな女はいやだねと思いながら、誰しもにこういった部分がある。それを信じたくない気持ちもある。