みんなのレビューと感想「黒猫ろんと暮らしたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒猫ろんと暮らしたら

とにかくくろねこちゃんがかわいい、、

Twitterでフォローしていて、お写真や毎週の絵日記を見て、ぜひ本も見たいと思って、1巻をまるまる購入しました。細かい出会いなどについてはあまり知らなかったので、読んでて心がほわほわしました…!私も猫ちゃんと家族になりたいなあと思える作品です。

とってもかわいい

黒猫のろんちゃんがすごく可愛くて癒されます。

絵もシンプルなんだけど、見やすくてかわいいし、ほんわかした雰囲気で好みです。

たまに載っている実物のろんちゃんの写真もとってもかわいい。
    飼い主さんに大切にされて幸せそうな様子が伝わってきます。

我が家も黒猫!

私の愛猫も黒猫で、初めて自分で育てた子です。
    拾っちゃった時は、黒猫かぁ…と、正直思ったのですが、トイレはすぐ覚える、体臭はない、大人しい、部屋を荒らしたりしない、こんな動物がいたんだ!と、感銘を受けました。
    溺愛する事を知り、私の人生は間違いなく豊かになりました。

ろんちゃん大好き!

黒猫好きにはたまらない作品だと思います。ろんちゃん飼い主さんになついてて安心して伸び伸び暮らしているのが伝わってきて読んでいて幸せな気持ちになります。とても大きな猫ちゃんらしく微笑ましい限り。

ろんちゃん可愛い

ねこ好き、猫飼いならわかるわかるー!となることがたくさんつまっています。
    おっきくて、賢い黒猫ろんちゃん。思わずフフッとなってしまうエピソードがシンプルだけど、的確に描かれています。
    とにかくろんちゃんかわいい!!

ねこ飼いは思わずホッコリします

うちにも黒猫がいます。思わずあるあると頷いてしまいます。気楽に読めてホッコリします。なんだか優しい気持ちになります。空き時間にのんびりと読んでほしい作品です。

ろん可愛い

黒猫ろんの表情が すごく可愛いです。身近に黒猫がいるので、わかるー!時があります。ついつい引き込まれて、買ってしまいました。3冊セットで。これからも楽しみにしています。

by AKM50

猫との暮らしがイメージできる

黒猫をお迎えするにあたり読んでみると、面白くて可愛くて どんどん読んでしまいました。
    猫をお迎えする時は、ペットショップではなく保護猫をお迎えする事も考えて頂きたいです。

黒猫ほんとに可愛いです

10年以上前我が家の庭を通り道にしてた猫ちゃんも黒で体も大きくて人なつっこい猫がいたなと思い出しました。綺麗だったのでどこかで飼われていたかもしれません。読むのが楽しみです。

単行本買おうと思ってた作品が毎日無料に!!どのお話しも、くすっと笑えて、黒猫飼いの後輩としてはすごく同感することばかりです!!飼い主さんが、優しすぎるのも魅力ですね!!