みんなのレビューと感想「フローリストの恋は咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆっくりのような突然のような恋の始まり

花屋さんの男の子は、いつも来る男性客に、毎度一輪のバラをプレゼントされる。
    その意味がわからないと言いつつ、男だし、そんなわけない、と心の中で打ち消してみても、本当は薄々感じていた、その意味。
    やっとわかったと思ったら、“わからせてあげる”という彼。

ゆっくり落ち着いた流れでいい雰囲気に持っていく、イケメンの余裕が素敵だ。

by 雪楽

絵がキレイで読みやすいです。
    短編で何組かカップルがありますが、グングン押して感情をぶつける激しい感じではないのでBL読み始めたばかりの方とかにいいのかなと思いました。

フローリスト編は花屋さんが「実は僕も気になってた」的な発言が突然出てきたので、花屋さんの心情の変化がもう少し分かったらよかったなぁと思いました。

繊細

絵が繊細で綺麗だと思ったのが きっかけで読み始めました 話もまだ初めのほうだけど 面白いし これからの展開が楽しみです

綺麗

攻めも受けもどちらも綺麗で見ていて気持ちよかったです。
    序盤しか読んでいませんがルカのまっすぐな思いが素敵だなと思いました。
    お姉さんでよかったっ

絵が綺麗。美男子ですっごい好みだけど話がサラッとしている。もっとこのステキな男子達の濃厚なからみが欲しい。その後を描いて頂きたい。

純愛

BLを読み始めて間もないのですが純愛の可愛さなどはまりました。えが綺麗で読み始めましたが、二人のこれからの展開が楽しみです

とにかく絵がキレイ。花によって、2人の美しさが際立っています。純愛で、お互い想いあっていて、何も言う事なしでキュンキュンします。

いきなりな感覚

突然始まった感が否めないけど、まぁアプローチ的にはアリですね〜
    男前なのも良いし…色々出来上がった感じで話が進むのもたまには良いかな〜

これだけアプローチされても中々気づかないって、主人公が中々鈍いです。だけど、どちらも好きと分かってからの展開はめちゃくちゃ早い。絵が綺麗なのも素敵でした。

絵がとても綺麗で色っぽいです。好きな人に花を送る、送る人も送られる人も幸せになる。そんなお花屋さんの主人公を好きになる素敵なお話です。