みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)

なんだろう、、このシリアスな状況にジワジワくるおかしさとあたたかみとリアルと、、いらんな感情が湧いてくる。

独身の身で、亡くなったお姉さんの娘を引き取って育てるなんて、中々出来る事ではないと思う。ちょっと抜けてる感じのハンスさんと、しっかり者のモナちゃん、2人の何気ない会話にホッコリさせられています。それと本等でゴキブリを叩いて駆除する方法は、宜しくありません。市販の駆除する物をお勧めしますよーwww

by 詩弦

さっぱりしてておもしろい

ランキングの上位にあったので、気になって読み始めました。絵がさっぱりしてますが、ストーリー展開がおもしろいです。

なんだかシュールな空気感の二人ですね。なんだか大人びたこと言うけど、やっぱり子供らしいモナちゃん。かなりだらしない感じだけど、なんだかんだ大人としての役割を果たそうとチョビっと努力する叔父さん。絶妙に2人がバランス取れてていいです。

何がある、という訳でもないし、ぶっちゃけ叔父ちゃんは最悪な言動ばかりで、よくぞこんな大人になったもんだと逆に感心してしまうネタばかり。モナちゃんもぶっちゃけ可愛いというよりひねくれたガキ、という印象が強いのですが…ただ、時々ものすごく可愛いことをしてくれるので憎めない。叔父ちゃんもなんだかんだモナちゃんを気遣うから見捨てられない。そんな二人が、なんだかんだ嫌いになれなくてつい読んでしまう。

by yamanen

作者の名前も確認せず、海外の話っぽいなと思って読んでましたが、海外の方でしたね。この漫画危険です。声を出して笑ってしまいます、それも毎回。喫茶店で読んでいて、隣の席の人にビックリされました。気を付けて下さい

かわいい

展開がさっぱりとして、読みやすいです。
    だけど、つづきも気になる。
    作者の方は、海外のかたなのかな…はじめての感じですが好きです。

なぜだかほっこりした

一話目を読んで、マイペースな2人にイライラしつつも、最後は逆に我が道を行く2人が良いなと思ってしまった。
    先生とおじさんの会話があまり噛み合ってないのが面白かったし、続きを読んでみようかなと思いました。

血の繋がらないひとの子を育てる成長物語かな。
    とにかくモナがかわいいです。しっかりしてますし、何よりもツッコミが冴えてます(笑)

ゆるい

意外としっかりモノのヨナとうっかりもののハンスのお話。ゆるくてほっこりしているものがたり。
    ヨナのきびしいツッコミが冴えている

by alex23