みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大作にしたかった?!

スペクタクルとしては壮大なモノにしたかったのかな?

設定としては、突然、異世界に迷いこんでしまったヒロインの戻れない元の世界への葛藤、この世界で生きる覚悟を決めて、後世に同じ状況の人が来た場合への配慮…とか良い部分はたくさん見て取れます。

ただ、大作にするなら、まして異世界モノだからこそ、きちんと細部まで描写してほしいし、ストーリー展開も作り込んでほしいと思います。

悪くはないけど、絵も内容も話数をかけま割には中途半端感が否めない感じがします。

主人公が異世界に飛ばされて、その後すぐ1年経ってしまいます…主人公のバッググラウンドが分からないし、異世界に飛ばされる前の話や飛ばされてからの事がもう少しあっても良かったのかなと。敵を欺くために主人公に薬を飲ませて眠らせる場面がありますが、大事な相手に何も知らせず薬を飲ませるとかびっくりしちゃいます。そうゆう「え?」と思う場面がいくつかありました。絵はとても綺麗だけどストーリーがんんーって感じです。

異世界に行ってしまう話はよくあるのでいいのですが、少々強引で、もう少し説明があってもいいのかなと思います。
    異世界に行って、だいぶ月日が流れてから話が始まっているので、そう感じてしまうのでは?
    それから、ドレスがどれもヒロインに似合っていなくて…ふりふりの可愛い系より綺麗系の方がこのヒロインには合うんじゃないかと思います。
    ルクラティウスはかっこよくて、ヒロインを好きになってからは、けっこう直球でくるので、そこはキュンとさせられました。

最後幸せになって良かったけど

異世界ですが、いわゆる王家の嫁姑め問題という感じでした、ただ人を殺し過ぎかな。内容はそれでも面白くてつい課金して一気に読んでしまいました、話数も程々だったので。長過ぎるとちょっとイライラしてしまいますが、読みやすかったです。マリー・アントワネットや日本でも天下取りの時代はこんな感じだったのかなぁとも思いながら読ませて頂きました、ありがとうございます。

まだ途中ですが

まだ無料分の途中ですが。
    ストーリーとしては面白いと思います。
    普通の女の子が異世界で生き抜くストーリー。
    ただ、途中から違和感が。
    主軸のストーリーより2人のイチャイチャがかなり増え始め、皇太后との戦いが薄っぺらに感じます。
    人が死んでもその後その話を詰める事なく、2人でイチャイチャし始めるところは、何か引っかかる物がありました。
    無料分で十分かな?と。

強い

不安なんて蹴飛ばして突き進む心の強いヒロイン。
    これからもっと大変な事にぶち当たりそうですが頑張って。

テンポが

受験当日に事故でなくなり異世界に転生。
    うん。
    今流行りの転生ものですが…
    漫画なんで有りなんでしょうが…
    前世の記憶が有ったまま転生するのは良い時も悪い時もあるのかな?って思いながら読んでいます。
    まぁ、主人公と公爵様との出会いは最悪でしたが結局は公爵様が溺愛してしまう。
    前世に戻りたいと思ってる主人公ですが…
    なかなか色々邪魔が有り…
    途中で何度読むのを考えたか…

きれい

いくつかフルカラー作品を読みましたが断然トップの美しさです。作者の方が自ら色付けしているのでしょうか?ドレスのバリエーションも半端ないです。これは酷くないか?というフルカラーも多いですから余計に目を引きます。
    内容で少々不自然に思ったのは女子高生・紗良の順応力と策略の才能です。軍師もできそうです。
    今はおめでた中でルークとイチャコラしてますが、もう一波乱ありそうですね。

異世界だけど前世の記憶をしっかり持っていて、元の世界へ帰ろうと努力するヒロイン。
    悪女というタイトルはついてないけど、やられたらやり返す、正義の名の元にって感じでスカッとします。
    政治的な争いが多いけど、若いヒロインならではの解決法が面白い。
    主役二人がなかなかくっつかないのでイライラします。
    皇帝の溺愛モード、一方通行だとしても早めに発動したら星が増えたと思います。

12話まで読んだ感想としては、あまり面白く感じない。
    主人公とヒーローとのやり取りは腹の探り合いで、ビジネスカップルだが、顔のいいヒーローにドギマギさせられていつしかお互いに恋愛感情を持つようになるのでしょうが、それを見せられている読者としては、あまり共感しづらいというか、特に面白みを感じません。
    話が淡々と進む感じがそう感じさせるのか‥うーん。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,119件