みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分に置き換えてしまいます!

学歴は高くないけど規模も大きくないけど経営者の立場の者です。人に頼れず強がって可愛げがないと言われながら部下に助けられています。なので主人公にめちゃくちゃ感情移入してしまいます!「もっと人を頼って良いんですよ」と私に言ってくれた人はちっちゃいちょいスケベおじさんでしたが加隈みたいな部下に言われたら内心照れながら焦りますよー(〃▽〃)他の方のレビューにもありましたが画力がちょっと…ですね(´・ ・`)

かわいいけどかわいくない、が第一印象。
    カッコイイ姿もあるけど、可愛げない発言というか強気?な発言というか…。
    強がってるってのもあるだろうし、若干開き直ってるのもわかる。
    良くも悪くも年齢的になりがちなタイプの女性。
    でも自己防衛とはいえ「勃●しないでしょ!」は言わんだろ…。
    「そんな気になんてなるわけないでしょー」とかじゃなくオブラートに包みもせず「THE★●起」笑
    いくら男として見てない相手だとしてもその発言はやめた方がいいよ笑
    みなさんリアルでは言わないようにしましょうね。笑笑

続きが気になるっちゃ気になるけど、課金してまではなー…といったところです。

面白いんだけど

ひとまず無料分だけ読ませて頂きました。話はなかなか面白いと思うし、加隈くんが好印象なんですけど、全体的に絵が雑なのでそこが残念かな〜と。仕上がりが雑だと、どうしても課金をするのを躊躇してしまいます。

ヒロインですけど、女社長って逆にモテませんかね?男が寄ってきそうに思えるんですが。社長とか役職ポジの見合いパーティーとかあるでしょうし。漫画的ご都合展開ですね。
    それはそれとして社長云々以前に言動がちょっと残念なところがあって、「いいことしたんだから」とか恩着せがましかったり、「私相手に勃たないでしょ」とか部下相手に下品だったり、お前そういうとこだぞ、と思った。

この作者さん、この一年で色んな出版社で描いてるみたいですが、あちこち出しすぎてて手がまわりきれてない気がします。雑にするなら作品ひとつひとつ丁寧に仕上げて欲しいです。

できる女あるある〜

人一倍頑張って努力した結果、地位や名誉を手にしているのに、それを理解できない男たち。承認欲求の強い男子は基本的にマウント取りたいからできる女とは付き合っても優越感感じられないと引いていくし、寄ってくるのは依存心が強く経済力のないヒモ系男子だったりするのよねー。
    加隈は一見モッサリしてて頼りないけど、いざと言うとき頼りになって真実を見抜く力がある理想の男。上手くいって欲しい‼︎

お楽しみ

面白い作品ですね。お楽しみにしています。面白い作品ですね。お楽しみにしています。好きになるかなと思います。

by cc12

デキる女社長、素敵♡

上司部下もの恋愛で、デキる女社長がヒロインって新鮮です。
    頭のいい女の子が好きだと高校生のときに彼に言われたことをきっかけにして、彼の期待に応えようと猛烈に勉強して今の地位がある。それくらい本当は素直で従順、可愛い女性です。
    仕事は完璧で隙もないのに、本来の可愛らしいところに気づく部下っているんですね。
    加隈くん、断然応援しちゃいます!ファイト!

高学歴の社長とその部下加膿の話です!!
    主人公は元彼などから「自分より頭がいい人」
    だからとかで嫌がられていたので加膿もそうだと思っていたら…!?

全部読みましたが、テンポが悪いというかじらしすぎというか、主人公がしおり君に想いを伝えるまで長すぎ、しおり君とお兄さんが和解するまでも長すぎました。そして、極め付けはここまで忍耐強く読まされたのに最後は帰国後にワープしてサクッと終わり。どちらか一つだったらまだ評価も高かったけど両方となるとイライラしながら読んでただけに怒りがわいてきました。でも基本的には好きなんです。しおり君が溺愛なのが良いです。

絵がフルフルしてる印象しかない

多分自分が目(表情)ばかりを見てるからかな
    読んでて焦点が落ち着かない。

2人に飛びぬけて魅力があるわけでもなく、個性も無く、社員でも無いので
    お二人の恋愛にぜんぜん興味が湧かなかった。

今のところ(無料の21話まで)葛藤もありきたりの範疇だし、、それに対して
    この社長さんがどう乗り越えるかって点にもあんまり興味が湧かないから
    ここまででいいかなって感じ
    (ホステスに相談するのは面白かったけど、答えもありきたりだったので)。

カクマさんいい人だし、飛び込んで幸せになっても、グダグダして別れても
    どうぞお好きなようにって感じでした。

とりあえず21話まで。
    ヒロイン、恋愛下手なバリキャリ女社長…社長やってる割には自己評価低過ぎて、ちょっと社長感が無いような…。過去男達みたいな奴らは確かに居るけど、社長ならそういう人達とも渡り合ってく必要があるのでは?というか上手く渡り合えなきゃ社長業やってけないと思うのだが。個人的にただのバリキャリ上司レベルの行動にしか見えず、二言目には社長なのに、というセリフが違和感マシマシ。加隈くんは文句無しな分、掛け合いがすごく残念。

by yamanen
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,443件