みんなのレビューと感想「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごいリアルでびっくり。周りにこういう女の子いるなぁとか。似たようなことしてる子はいたなとかで面白いです。

わかるー

わかるわー、と頷きながら読んじゃいました。LINEとかメール、意外に言葉のニュアンスが間違って伝わったりするんだよなあ。しかもよほど親しい間柄じゃない限り、その違和感や誤解を相手に言うことはないので。知らない間に誤解されたままで、理由がわからないギクシャクが発生することも。これを読んで考えたのは①相手のメッセージを極力悪くとらない②自分がメッセージを送信する際は誤解されるような書きたかをしてないか見直す
    この2つを気をつけようと思いました

男の方が

この手の内容で、男のほうがやらかしてる、勘違い野郎というのは少なかったと思います。女の私からするとスッキリします。

なるほどな…

読んでいて、なるほどと思いました。人が「突然だな…」と思う行動にもちゃんと理由があるということを改めて感じて、自分も気をつけよう…そう思える漫画でした笑
    面白いです!

東京カレンダー

東京カレンダーの小説の連載で似たような感じのをみて、こういうのは、やはりおもしろいなあと感じました。

by Yuiiii

時代にあってる

なるほど!と思わせてくれる
    女性から「ないなー」と思われるラインのやりとりとかラインのアイコン設定とかけっこう共感できました。

by popoya

なんか意外と

なんか意外と続きが気になって、予想通りでもなくて笑。課金してしまいますーーーー笑笑。
    絵も好きなんですよね。

by yrtkkn

よくありそうな流れ

日常にありそうな話だった
    たしかにこんな人がいそうな感じはした
    まだ途中までしか読んでないけど
    続きは気になる

by kyaorim

今どき

すごく今どきの話です。そしてLINEの使い方を教えてくれます。若い人たちはLINEのやり取りに一喜一憂なをどろうな

by 54b

LINEのシステムならではの悩みがリアルでよかったです。ブロック、既読スルーなど普段恋愛をしていたらあるであろうことが冷静に描かれていて読んでいてこういう人いるなと思いました。