みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめ

話のテンポも良くて、仕事大好き社畜まるちゃんと定時厳守のテイジ部長の関係性も面白くてとても好きなお話です。

高評価だったので読んでみました。
    とにかく部長が可愛すぎる!スーツ姿のキリッとしたのとは別の一面の描き方がうまくて、引き込まれちゃいました。
    無料分がもっと増えてほしいなぁ。

社蓄、、、

わたしも社畜なんでー!
    丸ちゃんの気持ちも行動もよーく分かる!
    家族も、仕事にとても理解あるけど、家族外の理解が難しいのよね。
    マルちゃん、今後どう乗り切るのかな?楽しみ!

最初はよくあるTL作品かな?と思っていましたが、読み進めると今の若い人達の働き方やプライベート、恋愛、結婚、等が描かれていて面白いです。いろいろな困難があるけど、明るい展開で楽しく読めます。

by neko55

社畜の主人公が、自分とかぶる所があり、嫌で働いているんじゃなくで、好きで楽しくてやっているんだという所に共感。コロナ禍とか、結婚後の生活とか、時代も反映していて、すごく考えさせられて、ほっこり幸せになる作品で、お勧めです。

一気読み

一見怖い雰囲気の上司と頑張り過ぎる部下の関係性から、スパダリに変化する上司のかっこよさに惚れました!

推しカプ複数!

キュンキュンします!個性豊かな登場人物たちで、色んな人を応援したくなってしまいます。働く世代なので、タイムマネジメントの仕方とか、共感できる部分も多いです。

ドラマ化

ドラマで見てハマりました。漫画があるとは知らなかったです。原作も面白かったです。ドラマも竹財さんカッコよかった。

3人の部長がそれぞれに不器用な社内恋愛を繰り広げていくストーリーです。いわゆる働き方改革ネタあり、男女差別テーマあり、今の社会問題をうまく盛り込みながらも重くなくテンポ良いです。
    こんな会社で働きたかったな〜

キャラがかわいい!

部長とまるみゃんカップルもサイコーですが、他のキャラの恋愛事情も目が離せない! 嫌なキャラが一人も居ないのもストレスなく読めます。 好きすぎて単行本買いました。