みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしいオフィスラブ!

なんでも仕事を引き受けてしまうまるちゃんと定時上がりの堤司部長。表紙の感じからはまるちゃんが部長大好き!でも部長に振り回される〜という設定を予想していましたが、これはいい意味で裏切られました!!
    堤司部長の方がまるちゃんのことを前から好きで、待つために缶コーヒーを買っていたことからコーヒーのストックが溜まっていたり、2人の想いがすれ違ったりともどかしいですが、読んでいてイライラすることなく微笑ましいです。
    仕事ができる部長がとにかくかわいい!!こんなに自分を見てくれる上司がいたらな、と羨ましいです。

社畜のまるちゃんと仕事の出来る部長のお話。部長も昔は仕事ばかりでしてました。しかし部長が残っているから一緒に仕事がしたい部下は身体を壊してしまいました。その事が原因で定時部長になりました。
    まるちゃんは残業がリセットされたらまた残業をして部長の事も仕事も大事なのに分かってるけど社畜が邪魔する。
    そんなまるちゃんを部長があたたかく見守り愛してくれます。最初は大人の関係から始まってますが…
    これからも続きが読みたいです。

残業大好き社畜の主人公とノー残業主義の部長が、うっかり一夜を共にしたことから本当の恋愛が始まる、オフィスラブストーリー。
    あまり体の関係から始まる話は好きではないのですが、これは主人公の丸ちゃんがひたむきでかわいくて、そこに萌えます。序盤の部長との噛み合わない感じや、恋人になってからの、そこそこいい歳なのに初々しい感じも微笑ましいです。
    仕事に対するスタンスこそ違えど、根本的に目指すゴールは同じ二人なので、仕事きっちりな点も好感が持てます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいお話です。

キュンキュン♡

何気に無料分を読んでみましたが、意外(すみませんっ!)にとても魅力的な作品です。

仕事の出来る主人公が、天然で少し恋愛下手な感じですが嫌味がなく、女女してなくて好感が持てますし、
    部長もさり気なく優しくて(結構主人公の事が好き)素敵です♡

2人とも「大人だから」と素直に言葉に出来ない部分があって、勘違いして噛み合っていないトコとかも面白いし、可愛い。
    何気ない部長の言動にキュンキュンする主人公の気持ちに共感しちゃいます♡

このままキュンキュンエピソードを色々見て行きたいっ!

いいよ。って良い言葉なはずなのに。

いいよ。いいよ。のまるちゃんと困った時に助けてくれる頼りになる先輩に仕事押し付け影で悪口、便利屋扱い。最低な後輩と頭にきたけど出来るからいいよ。と引き受ける姿見て反省する後輩。ポンポン本音言い合える良い関係になって良かった。そんなまるちゃんの恋は身体から?酔ったイキオイで関係したのは嫌いな定時部長。最初は⚪フレと誤解されますが部長本気でした(笑)部長言葉足りなさ過ぎ(笑)タイトル通りもどかしいのが良いかも。超不器用な二人の恋応援したくなります。

こんな旦那さん欲しい。

仕事でズタボロになっても、おうち帰ったらご飯とお風呂と整ったお部屋、そして綺麗になってる洗濯物があるなんて。おまけに溺愛されてる。いや、溺愛されてるからこうしてもらえるのか。

仕事命の主人公も、それを支えたい彼も、どこか不器用で、ボタンの掛け違いをしつつも愛を育んでいるのがいい。毎度主人公の気持ちになったり、彼の気持ちになったりと見る角度が自然と変われるのが面白いです。

リアルっぽい会社員の恋愛

表紙の絵があまり好みじゃなく読んでなかったのだけど…読み始めたら面白い!
    主人公まるちゃんの性格とゆうか働き方はさておき…お相手の部長が仕事も家事もできる男なのに好きすぎてなんか振り回されてるのが面白い!
    まるちゃんは天然すぎるし、働きすぎだわ…
    至れり尽くせりな部長がステキ男子すぎる。
    実際にはこんな人いないけどね(笑)
    マンガだから楽しい。
    心の声もおもしろ~

by Yuu-san

大人にはささる

私も一歩間違えるとまるちゃんになりそうな傾向がある(評価されることで自分の価値を確かめてしまうタイプ)なので、とてもささりました。
    キャパオーバーしちゃうぐらいに仕事を請けて(社内で)、いつも残業してるまるちゃん。それを理解して体調面でも精神面でも支えてくれるハイスペック彼氏が部長です。
    ぶっ倒れる前にいつも救ってくれている。
    私も溺愛されたい〜という気持ちになります笑。

by MONO.

始めの方は、なんだかドタバタしている感じがあまり受け付けなかったのですが、真由美とていじ部長の想いを通じ合ったあたりから、ストーリーも落ち着いてきて、周りのキャラクターのあれこれや、仕事上のあるある(悩み事)に共感できる部分が増えおもしろくなりました。恋愛ものとしてみるより、人との関わり方や言葉の選び方、それぞれの考え方、日々の日常を共感できるものとして読むと面白いと思います。

2人の関係がいい!

仕事だって恋愛だって女も男もそれぞれにがんばってるってところが丁寧に描かれていて読みやすいです。仕事に対するスタンスが違う2人だけど、仕事を一生懸命やってることには変わらないから嫌味がない。プライベートの時間の使い方に仕事が影響してきてもお互いがお互いを想っているので、悩むけど乗り越えていける感じがいいです。個人的には部長がいい大人なのに色々可愛くて好きです。