みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵

先生素敵です。
    こんなに素敵だったら、お料理できなくても何できなくてもいい!
    できちゃったら嫌だ!笑

ここまで料理の才能からかけ離れた人めずらしいですが、綺麗な容姿とのギャップが面白いです。コメディとして楽しめます。

誰もが羨む美しい人が実は…というワクワクする展開で、読んでいておもしろい。こんな美人が現実にもいるのかな?

すみれ先生が息詰まるとピアノを弾くところが面白い。どうやっても料理が出来ないところが笑える。先生の性格が良いから、見ていてほっこりする。

ぜひドラマ化を‼︎

と、切に願うほど共鳴する女性が多いのでは⁉︎

すみれ先生のような美貌と専門的なお仕事は特別だけれど、自炊が億劫過ぎるほど日々の生活に疲れている人には、性別、職種、世代を超えて笑いながらも共感の嵐が巻き起こりそう。

まさにクローズアップ現代な漫画です‼︎

by カコ

おもしろかったです。すみれ先生のギャップが最高によかったです。料理嫌いな女性に親近感が湧きます。朝日先生とうまくいってほしいです。

すみれ先生。

実家暮らしな私ですが応援したくなりました。すみれ先生あなたの王子様はすぐ側にいますよとかすみれ先生と縁がある男性、女に夢持ちすぎじゃね?とか色々な感想はあります。

無料試し読みを読んだ時は、この素敵なすみれ先生と体育の先生のラブストーリーかと思って見ましたが、料理ができない面白話でした。

料理が苦手、出来ないを舐めてた。

いや、、本当に出来ない人は買い物すら困難なんて知らなかった。

人のイメージって怖いね。
    本人は努力はしてみてるよね。
    だけど、肉を焼くだけでもあんなに悩むんだね。ごめんね、知らなかったよ。

とにかく、すみれのダメっぷりが面白い。ギャップがあるのもなんだか羨ましくなってしまう感じでした。続きが楽しみ。