【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(2ページ目)

ゲラゲラ笑った

とにかく、楽しい。
    ピアノの先生のイメージを、壊さないよう頑張ってるすみれ先生、
    確かに料理って、最初は「?」の連続。
    私もそう思っていました。

私が、特に、気に入っているのは、すみれ先生の猫ショパンだったかな
    つぶやく言葉が、イイんですよ。ツボにはまって、声を出して笑うので、自宅以外、読むのは禁止にしました。

by sakurar

新しい切り口

これを題材に漫画とか、着眼点面白い!!そして、共感!料理って言うホントブラック企業と一緒。疲れてても立ちっぱなしでしないといけないし、洗い物に食器を元に戻したり、すること沢山。
    すみれ先生の料理への思いを即興で歌にするところとか、毎回笑ってしまいます笑
    平和に面白く読めるのがいいです。

すみれ先生最高です。

広告を見て試し読みから更にハマって課金して読み始めました。
    かなりハマります。
    確かに家事って賃金が発生しないし、後片付けは残業…。
    上手いこと言うな〜と感心です。
    作者さんの他の作品はドラマで見て面白かったので、今後の展開も楽しみです。

すみれ先生、美人でピアノも上手くて、みんなの憧れの的なのに…こんな完璧に見える人でも、苦手なのことがある!それが料理!すごく手が込んだおしゃれな料理とか作ってそうなだけに、意外性があって、すみれ先生のファンになりました^_^とってもおもしろいです。

料理あるある

すみれ先生でなくても、料理レシピの説明書きが意味不明なこと、ってあります!
    適量、と書いてあって、どれくらいが⁈
    レシピ本見て思ったこと私もありますもん。でも、何とかして作らなきゃ、と頑張ってる姿が素敵です!まだ途中までしか読めてませんが、課金は決定の作品です。

本当にそう!なんですよ!
    料理は1人ブラック企業なんです…肉切るのにもまな板と包丁を力入れてゴシゴシ洗わないといけないし、食べるの一瞬なのに作るの大変で後片付けもあって、手は荒れるしずっと立ち続けで足は痛いし…

こんな先生!

こんな先生まずいないでしょう。モデルになるでしょうってくらいお綺麗で、スタイルも神。お洒落でヘアスタイルも完璧…なにか裏があるじゃん?!と思われてもおかしくない。か。料理くらいね。今時やってくれる人もいますよね。イクメン探しましょう(笑)

笑い飛ばせる面白さ

外見やイメージに縛られて、本音を言えず自分を出せない。そのイメージがピアニスト縛り。苦境にたたされ努力してみたものの他人にはなれない、とピアノ協奏曲を作曲してしまう。新しいギャグマンガ。とある人のレビューをたまたま覗いてたどり着いたのですが、軽く読めて面白いです。

16話まで読んで

面白かったです。
    主人公のすみれ先生は、本当に綺麗で品がある。
    なのに私生活とのギャップがあって、親しみがわきます!
    料理苦手で嫌いなめんどくさがりさんは、きっと共感できるはず!
    あさひ先生がかなり匂わせてますが、くっついてくれるといいな〜。
    続きも読みたいです。

共感の嵐

料理の説明って分かりづらいことが多いよね!
    一つ一つ共感&爆笑しながら読みました。
    心のきれいなすみれ先生がみんなにカミングアウトしてしまって、大惨事になりながらもハッピーエンドで、一安心でした。
    続編でカップルになってからのお料理生活も読みたいです!

by pachi88