みんなのレビューと感想「出版MeToo&Dish」(ネタバレ非表示)

面白いです!

個人的には繁殖しているとかより好きです〜。読み切り形式で色んなキャラクターが出てきて楽しい。
    下品な下ネタ少なめで、絶妙なクズさ加減で女性蔑視する男性たちが描かれています。
    私としては十分に社会派漫画と言えるのでは?と思います☆

昔はアポ無し持ち込みとかあったのね。女性もいたから、そういうめでみられたのかな。続きを楽しみにしています。

内田春菊さんの渾身の作品

Me tooから派生したセクハラ問題。根深い女性差別から断ち切りたい女性たちの悲哀、叫びが描かれています。漫画で大成してよかったなと思いました。

なんだこれは

内田春菊さんの描く
    Me too だから、どれだけ過激なのかと思っていたら
    漫画家に限らず、日常で受けているセクハラとなんら変わらない。
    特に、マグロのサラダ、、、に出てくる大御所漫画家と思わしき人、
    編集の人、
    ついさっき見たあの人のことか⁈くらいな、よくいる人。

パワハラとかセクハラとか
    以前に
    他人を思いやる気持ちがないのだろうなぁ。

先駆者

me tooの先駆者てきな内田さんの世界を堪能できます。何が正しいのか。人間の共感力に面白さがありますね。

おんなたちの逆襲… 見た人、さぞかしヒヤヒヤしたでしょうね。自分たちの「漫画」というツールを使ってme tooなんてカッコいいじゃないですか。

ギョーカイ裏話

漫画家と編集者の関係とか、漫画家がデビューするまでの過程がとても興味深かったです。何気なく読んでいる漫画を違う角度から読めそうです。

美人は得?

なかなか、面白い作品ですが。
    絵があんまり好きじゃないなあ。
    今度、どう展開していくか。
    うーん(>_<)
    気にはなるけど。

約30年まえなら、あたりまえ

今は、セクハラ、パワハラ当たり前に、言われてますが、やく30年前荷は、女性は扱いが、ホステス屋、愛人紛いが、当たり前、気の強い、自分の、意見言おう者奈良、嫁に、行けんぞ、だ、生意気だ❗と、揶揄され、悔しい思いしました。もっと、人、として、扱われたかったですよね。

いろんな

いろんな業界でいろんな話があるんだろうな、と思います。今までなら泣き寝入りで終わったような話も、こんな時代にはどんどん流出。メスを入れられるなら、良いことだと思います。