みんなのレビューと感想「となりの秋とは関わらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼は人たらしですよね笑
    というか相手が勝手におちていくんだろうけど。勝手に寄ってきて勝手に去っていくみたいな。でもうーさんはいつも同じ目線で過ごしてくれた。出会った時からお互いわかっていたのかも。早くお互い素直になれたら良いのに。ほかの方も言ってる様にうーさんを巻き込みたくなかったと思う
    女の戦いに…

秋って本当のイケメン

うーさんの良さをしっかりと分かる秋って
    中身がイケメンに成長してる。
    波長があう相手といる事が1番幸せである事だよね。
    顔を使い分ける秋は頭が良いのだろうけど、だからこそ素の自分を出せる相手は中々出会えない。
    この出会いが実を結びますよーに

主人公の女の子の地味さがリアル

主人公の女の子の地味さがリアルで、共感が持てます!イケメンに良くないイメージがあるのもわかるし、でもそのイケメン元同級生が仕事も出来て優しくて、サラッとドキドキする技を仕掛けてくるのだから、もうこれは好きになるまで時間も掛からないですね!(笑)楽しく読んでます!

良い

うーさんの気持ち凄くよくわかる。
    モテる男は思わせぶりなセリフもさらっと言っちゃう。
    そのたびにときめいちゃダメだ。
    好きになったらダメだと自分に言い聞かす。
    でも、図書室での空間は秋くんにとってもうーさんにとってもかけがえのない時間だった。
    うーさん良かったね。
    秋くんに愛されて、待っててくれて

高校の同級生だった秋が隣に越してきただけでも驚きなのに仕事まで一緒って・・・いやー本当に偶然か?
    違うような気がする。
    秋はうーさんの事が高校の頃から好きだったんじゃないかな。でも取り巻きから守るために自分の気持ちを伝えなかったのかな?って勝手に予想してます。
    とにかくうーさんが幸せになってほしいな。

続きが気になる

秋くんは高校時代に卯月さんが好きだったのか?土井君と卯月さんが仲良さげに話しているだけで嫉妬したり。でも、卯月さんが恋を出来なくしたのは高校時代に秋君が言った言葉だし取り巻きから卯月さんを守る為でも良くない。私は卯月さんと土井君が付き合って欲しいがそうはならないよね。

良い関係

大人になってからの恋愛って、現実突っ走れなくてもどかしいもの。いい感じのさじ加減で物語が展開していくので、あまりイライラせず最後まで完読。相手の話をちゃんと聞くって、やっぱり大切なんですよね。結局のところ、相性なのかなって。ふたりの平和な未来の生活も想像できて、ほんわか。

山田秋は不思議なイケメン

高校時代のモテモテイケメンの山田秋が、真面目な外見になって現れた。アパートの隣の部屋で、困った時に飼い猫を預かってくれたりといい人だが・・
    主人公卯月は、とにかくイケメンにはいいイメージがない。もとは、高校時代の山田秋が原因であり、これを克服できるのか?

じゅじゅ可愛い

猫のじゅじゅちゃんがとても可愛いです。カタナ先生は猫好きなのかな?他の漫画でもよく猫が出て来る気がします。まだ少ししか読んでいないのですが、猫がきっかけで始まる恋…になるのかな?主人公がイケメン苦手なのは気の毒だなー、と思います。いずれにしろ、ハッピーエンドになるといいな。

幸せになってね。

うーさんが自分の若い頃に似ていて、重ね合わせてしまって…涙が止まらなかった。そういう漫画ではないのに汗
    うーさん、幸せになっていいんだよ。どうか幸せになってほしいな。