【ネタバレあり】平凡な主婦 浮気に完全勝利するのレビューと感想(53ページ目)

レビュー見ておけばよかった

全話読み終わったあとにモヤモヤしてみんなのレビュー読んでみて、まったく同じ感想でした。買わなきゃよかった。

特殊ケースすぎるので、浮気されて参考にしたいと思ってる人には何ひとつ参考にならないと思います。

主人公は浮気の証拠を見つけて即・母親に150万借りて探偵事務所に調査依頼
    ……したのに酒飲んでブチ切れて自分から旦那を問い詰める。だから探偵がどんなふうに証拠とるのか分からない。

旦那はただの気の迷いだったと猛省し、目の前で浮気相手に電話して別れ話。
    その日のうちに浮気相手を呼んで200万の誓約書にサインさせる。浮気相手の容姿をブスブスとディスしまくり。

浮気相手からの再連絡にブチ切れて慰謝料よこせ!次は500万!とえらい額の大きい誓約書にサインされる。旦那にも次やったら3000万の慰謝料とると公正証書にサインさせたりとなんか金の話ばかり。

そしてそんなブスと旦那がなんで浮気に至ったのかはまったく分からないまま、再構築エピソードへ……。えええええ。
    友達が思うような反応してくれないと愚痴った挙句、最後は同じように浮気されてて悩んでる友達に上から目線のアドバイス。

いい話風にまとめてるけど主人公の感覚が???すぎる

主人公の起点がきくところや行動力、尊敬します。
    その後の花岡花子が気になるところですが…
    浮気発覚後、一応旦那さんの気持ちはブレなかったという事でザマアミロです

優しい男

優しい男ほど面倒な物はない。浮気じゃないにしても相手も勘違いしてしまう。携帯、スマホ、ライン、今ばれやすいのにばれないと思ってるやつ終わってる

奥さんの気がすむのが勝利、ということかな

最後の結論がはやくてちょっとびっくりでしたが、そこは時間薬ということでしょうか。
    いらないアドバイスのところはちょっと笑ってしまった。
    清廉潔白な人間はいない、のところで私はその境地に至れなくて別々の道を行ってしまいましたが、もし至れたら、また違う人生があったのかなぁ、などど思いました。ちょっとしんどかった。

by ryokokj

無料を読んだら止まらなくなり追加購入してしまいました笑
    浮気、不倫しなさそうな人でも実はしてることがある。
    どきっとしつつ、今後のもしものためと思いつづきどんどん読んでしまいます笑

by に。

スッキリしなかった

途中まではハラハラして面白かったのですが、途中からミキの暴走に呆れてきました。この人にも問題がありそうなんですが・・あと、浮気相手の怒っていた理由も分からず、最後までモヤモヤした状態でミキだけ心綺麗になりました的に終わって、スッキリしませんでした。

読む価値無し!!

夫が浮気したから離婚する!!の心情はわかるけど調査会社に頼むから親にお金出させたのに調査する前に夫に浮気知ってるとか話したり許せないから離婚!!と言っているのに弁護士頼らずに公正証書だの友達に暴露して夫にタヒねばいいのに!の暴言吐きながら離婚しないし親のお金は無視??友達が自分の納得する反応しない??…友達も迷惑だし双方の親も巻き込んで結果夫を許すとか読んでいて不愉快だし「私サバサバ系!!」と言いながら人に頼らないと生きていけない女なだけで世の中そんな女性ばかりじゃないしよくこんなパターンの浮気話を漫画にしたよ!お金無駄遣いした!!馬鹿らしい!

すっきりしない

不倫はいけない事です。でも、何に勝利したのか?よくわからない。たぶん旦那の不倫を乗り越えて、より仲良くなったという事なんだろうけど…でも、公開処刑とか、暴言とか…確かに傷ついたのだろうけど、う~ん…どうなのかな?周りに話してまわるって言うのも、共感出来ない。そういう話しは誰にでも話すのではなくて、親友とかじゃないのかな?それでいて、為にならないアドバイスだったとか…結婚してない人に話す自体無理なんじゃない?ちょっと主人公に共感出来ない事があった。

あまり共感できず、、、、

ゆむいさんが好きなので読んでみましたが、原作ストーリーに共感できませんでした。実母に探偵事務所の高額な費用を払わせたり、公正証書で夫を試したり、離婚しないって決めた後に飲み会の場で浮気をバラして夫の人望を下げたり、主人公は本当に自分本位だなと感じた。

by fem

こんな悪夢なことあるのでしょうか?

こんな悪夢なことあるのでしょうか??結婚程なくして浮気?不倫?だったら結婚するなといいたいです。誠実な顔して誠実さもみじんもないかって野郎です。