みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)

1日

違いで姉・弟というところにそんなにこだわらなくても…と。年子ですらキョウダイ呼びではなく名前呼びが自然に成立していることが多いのに、なんかムリヤリ感感じてしまいます。再婚で家族になったのだから尚更。 個人的にはこの部分がなんかイマイチもやっとしました。
    キャラクターそれぞれは役割がはっきりしていて読みやすいです。主人公も好感もてます。

んー

16才の女のコが同じ年の男の子にこんなにお姉ちゃんぶりたくなるのかな〜なんて思いながら読んでいます。話の内容は大体どこにでもある様な話なので読み始めからどーせ糸と源が好き同士になるんだろ〜な〜と思いながら読んでます。それ程新鮮さも無いし、そんなに次が待ち遠しいって言う話でも無いかな〜(好きな人はごめんなさい😅)私は無料分まででいいかなと言うカンジです。

もう少し

レビューが高評価なので読んでみました。
    ダメだとおっしゃるとこ、やはり同じで、再婚はいい!としても!年頃の娘いるのに、相手に同じくらいのまして異性の子いるの言わない⁈あり得ない、、、親とは思えない、、 いくらない設定でも転生より私にはない(-。-;

無料

再婚して相手の連れ子と第一印象悪いけど仲良くなるってよくあるパターンだけど、レビューいいから、おもしろいのかなーっと思って期待してたけど、ツッコミどころまんさいで残念です。

親が奔放すぎて嫌悪感を抱きつつも...
    なんか普通に社会問題としてニュースで取り上げられてそうなやばい家庭(親)だよね
    ストーリーは結構おもしろかったんだけど、美しい話には思えず...
    もっと設定どうにかならなかったのかな

在り来たりな設定…
    在り来たりな登場人物…

もっとひねりが欲しい。

在り来たり過ぎて、糸の見た目が可愛くないのが霞んでしまう。

ママの再婚相手に4人の子ども付き。同居当日知らされて、びっくりと、ショックと、現状を理解するのにイッバイイッバイ。
    そりゃそうだ!イケメンくん、
    今まで、自分の回りにいなかったタイプの男の子達、どうなる~

う~ん。

清々しいほど女々しい。
    好きになったのはルール違反だから言わない。
    けど好きな気持ちを隠したまま諦めもしないなんて逆に女々しく感じちゃうな。
    無料範囲の感想です。

不思議な国の有栖川さんを読んで、作者さん好きになり、この話も読んでみよーと思いました。まだ無料分しか読んでませんが、わたし的には恋愛100パーセントみたいな有栖川さんみたいな方が好きでした。

親の再婚で義理の兄弟できて、しかもイケメン。
    しかも4人も。
    最近よくあるパターンだけど、このストーリーは私にはあんまりでした。
    4人は多すぎる💦

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件