みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料配信分を読みました。
    こういう夫と姑いるよなぁと思いながら読みました。
    でも共働きなんだから平等に協力しあわないといけないんですよね・・・でもこれが現実なんだよなと思いました。

こいつマジでクズ野郎❗自分はフルで働いてる⁉️だから何❓子供の世話もまともに出来ないくせに偉そうなこといってんじゃねぇよって読んでて腹が立ってくる⁉️

あるある!

無料分を読みましたがこーゆー旦那はいますね!現実に、、
    自称イクメン的な?しかし全然出来てないっていう笑笑
    面白かったのでまたポイント入ったら読みに来ます笑

イクメンが羨ましい!女性はみんなこうゆう人を求めると思うし実際そんな人いるのかな、
    と思いながらよみました

共感する

当たり前のことをしただけで自分はイクメンと言う男の人いる。ほら、やってやったぞ、感謝しろよ世の中やってくれない亭主もいるんだからと、偉そうに。

最初の旦那のクズっプリからは予想外の顛末でしたが happyendで良かったですね。
    個人的には煮え湯を飲ませてスッキリなラストが好きだけど。

イクメンって?

専業主婦です。うちも夫はたぶん色々やってる!と思ってるんだと思いますが、仕事から帰ってきたらバッグは出しっぱなし、自分の食べた食器は洗わない、子供を見てるようにお願いしても、本当に見てるだけで、自分は携帯でゲームをしてる…。休みの日だけお風呂に一緒に入ってるだけで、周りや本人はイクメンだと思っています。まだ、この漫画の旦那さんよりはいいですが、主婦には休憩や一人の時間が無いっていうこと、解っていない男性がとても多いので、試し読みだけで腹が立ったのでこれ以上読みたいと思いません。

夫が自称イクメンなのですが。

時代が変わっても男と女の意識は変わらないのね。
    同じ人間同志、縁あって出会った大事な人なのに。
    どうしてあげたら喜ぶのか、自分側の思いだけを言わないで。
    イクメン、自分の子どもなんだから当たり前です。

自称イクメン、、、いるなぁ、、って思いました。なんだかんだ、他人から評価される時だけ頑張ってて、できることも大したことじゃないのに天狗になるタイプ。
    結婚前に知れる方法があったら教えてほしい!

リアルです。

本当は 面白いお話なのかも知れないけれど 余りにリアルで 読み進めると元気が無くなりそうです。ただ日頃の鬱憤を『そうそう!』と同感して 読み進めたい気分なら スッとするかも知れません。