スラスラ読めます!!

中世ヨーロッパを舞台にした歴史漫画です。この手のジャンルは読者の好き嫌いが分かれると思いますが、絵がキレイでストーリーも読みやすく作者の世界観にぐいぐい引き込まれます。久しぶりに課金して全部読みたいと思える作品に出会えました!!

文句なしに面白い。

文句なしに面白い。
    主人の娘の身代わりに領主と結婚させられた下女エドナ。
    そこで新たな人生を生きる。
    大きな秘密を抱えながら、領民のためを思う良き領主夫人となるべく努力する。
    エドナの設定が魅力的で 読み応えがあります。

女でありながら男として生かされ、自分の意思ではどうしようもない日々をおくりながら、毅然とした態度で生活している主人公はすごいと思いました。

よくある女中が領主様に見初められてーみたいな話しかと思ったけど、両者ともに今の立場になるまでの過去があって、そこから掴んだ幸せまでの経過にすごくハマってしまう。幸せになれてよかった。

単純なシンデレラストーリーかと思いきや、女の子の方にもしっかりしたバックグラウンドがあるようで、続きがとても気になる作品です。

何気に

最初何気にふっと読んだら、思いの外はまってしまった。複雑な生い立ちとか、二人の思いとか、色々のめり込む要素が満載でした。

広告

違うサイトで途中まで読んでいました。
    最初は強引な男性と普通の女の子かと思ったら意外にもお互い隠していた過去が凄くてビックリ。

こういう系はあまり読んだことないのですが
    とても読みやすくて面白かったです!
    最後はハッピーエンドなのでよかったです♩

まだ全部読んでいませんが面白いです。
    主人公の心の強さは憧れるようなもので、もし私が同じ目に合っていたらそんなふうに対応できないだろうなと思いました。

別アプリでも読んでいたのでかなり先まで読みましたが、いま読み返しても面白いです。
    主人公とお相手の性格が、どちらも嫌味のない感じで良いです。

全ての内容:全ての評価 5,541 - 5,550件目/全5,589件