エドナとイーライの純愛がこれからどうなるかとても気になります。イーサンのエドナもとてもかっよくて好きです

謎がいろいろ…おもしろい!

ユーザー高評価に惹かれて読み始めました♡イーライは口数少なくちょっとひねくれてるけど、結構優しくて紳士的!?なのかな。エドナの昔の秘密も気になるけど、これからの二人の行末が楽しみです✧

素敵な2人

最初はお互いの素性を隠しあって、ずっとすれ違いで話が進むのかと思ったけど、途中からどんどん新婚さんのラブラブ感が出てとても良い

by aliolio

二つの人生を歩んだ女性

王政と神殿等、宗教改革や魔女狩り等西洋史に在る世界観って侵略の歴史になるけど高貴な生まれだからとか差別等の人権に関わる制度も繰り返してはならないと強く願った血と涙を流した人達の経験や努力で均衡が保たれてきたのですね…時代は違うけど今に繋がるお話がとても伝わってきます…人は人でなければならないけど、領地や資源等要因は些細なきっかけで、今も争いが絶えない現代にも繋がるお話で読み応えが有る物語ですね♪

壮大なドラマを読んでいるよう

エドナは狂王の父親から周りの危険から逃れるために王子イーサンとして育てられるが、狂王が政変で打たれたあと母にエドナとして女の人生を生きろと城を出される。その後子爵の娘の身代わりとして領主イーライの嫁になる。
    政変によって荒れた領地に責任を感じて奮闘するエドナに、ただ者ではないと思いながらも惚れていくイーライ。
    やがて領地を巡る戦争がおきる。
    戦争を勝ち抜き、アレキサンダーという息子をも得たある日、ポーリットがまたしても逆恨みな戦争をしかける。その中エドナのイーライの真実が明らかになる。すべてを受け入れ、ポーリットはイーサンへの恨みをエドナに向け死闘ののちエドナは勝利する。
    ここから次の章でアレキサンダーが王になるまでが描かれる。

頭を使う(笑)

話数が多いのと、話が二転三転して登場人物も沢山出てくるし、おまけに過去と未来が交錯するので、一気に読まないと途中で訳が解らなくなります。
    でも話は面白いし、絵も好き。

心に届いて、新たな気持ちになりました。

主人公の時代背景もありますが、行動や言葉に心を打たれる場面が多くありました。読んできた作品も多くの主人公の前向きな姿に、ポジティブな気持ちになりました。
    世の中も明るい話題ばかりではないけれど、主人公達の世界はもっと我慢して生きてきたのかなと思いました。
    何かを目指す姿に強い意志を持ち続ける大切さを感じました。これからも楽しみにしています。素敵な作品をありがとうございます。

絵柄が綺麗です

タイトル通り、絵柄が綺麗です!さらに、主人公達が素敵です✨他の登場人物達もなかなかな、人たちだらけです✨

イーライなら、過去はイーサンだったと話しても大丈夫そう…なによりエドナを愛するイーライが最高ですね!

確かに壮大なファンタジーだ……

物語序盤の流れが好きすぎる。主人公は可愛いのに強くてかっこいい。可憐だ……そしてヒーローポジの彼はツンデレがすぎるだろ……愛した

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,607件