買って良かった

無慈悲な暴君デュケイン三世の王女であるエドナは身分を隠し下女として働いていたが、子爵令嬢の代わりに現国王ケイドンの右腕だか平民上がりの勇者イーライに嫁ぐことになったが、初夜の晩にすぐに偽物の花嫁だとイーライにバレた。だが勇者だが非道な人格を持ち合わせ、敵味方に恐れられたイーライを目の前に怯むことのなかったエドナに興味を抱きはじめたイーライは、妃としてエドナを伴い領地の視察に向かったが、そこは無残に荒れ果てた土地で食糧も何もなく貧民たちは生きる意欲を失っていた。この悲惨な状況を目の当たりにしたエドナは、荒れた領地で苦しむ貧民たちを救うべく復興のために立ち上がる。
    成り上がりの勇者イーライとイケメン王女エドナの命をかけた戦いが泣ける。
    やがて本当に愛し合うようになるイーライとエドナにも胸がキュンキュンする。
    身重の身体で戦闘に向かうエドナは、たくましくて美しい女性。
    今は二人の子供逹のストーリーを読んでます。
    とても素敵なファンタジーな作品です。

ゴールデンエイジになっても更に面白い!

イーライとエドナの本編もドラマチックで面白かった!今は息子のアレックスの話だけど 彼の成長ぶりと それを見守るイーライ夫妻の理想の両親ぶり!ただ ケイドン王の妃のキャラが変わったみたいで かつての健気さが感じられなくて残念。このまま行くとイーライ、エドナの出生の秘密を アレックスとイエシカに伝えるのも近いかな。もう漫画とは言えない大河ドラマみたい!全編読むのがお勧め…と言うか読んでしまう。

壮大な物語も恋愛要素もどちらも素晴らしい

ドハマりしてます!!最高に面白い!
    エドナの強く優しく、芯の通った性格が大好きです。剣を向けられても毅然と言い返す気の強い女性だけど、初めての恋にドギマギする姿はウブな少女のようでめちゃめちゃカワイイ!本当に本当に幸せになって欲しいと感情移入しまくりです!
    残虐で狂犬と恐れられたイーライがエドナを溺愛していく様子も見ててキュンとする!
    敵と戦いながら荒れ果てた領地を取り戻していくという、壮大な目標に向かって突き進む時の2人のカッコ良さとの対比もいい。
    エドナは賢いので、計算された駆け引きもあるけど、最後は真っ直ぐな本音で人々の心を掴んでいく様も感動的。

大作です

読み始めると、一気に引き込まれるストーリーの面白さがあります。絵もキレイです。登場人物達みんなキレイで、好みです。エドナとイーライの2人は出会うべくして出会った運命を感じるし、2人の強さと愛の深さにとても感動しました。
    エドナの秘密がばれても誰も非難せず、受け入れていく様子は、読んでいてとてもドキドキしていいシーンでしたし、
    イーサンへ対峙するシーンはまさにドラマのようです。
    ホントにエドナとイーライは素敵なカップルなのでアレックス編の合間に、2人の仲良しシーンもみたいです。
    アレックス編も楽しみにしています。

面白くて何度も読み返したくなります。

評価が高い作品として、イーライとエドナの最初の出会いの場面が広告で出ていたので、その場面自体は興味も引かれなかったのですが無料分を読み始めると、一話一話が全て面白く、どんどん物語に引き込まれました。

最初の場面では、戦いにより新しく王が代わり、その部下に嫁がされそうになった貴族の娘が身代わりに女中を差し出すところから始まりますが、そこで私は、女中が貴族の娘に扮して生きていく物語なのかと思いましたが、そんな単純な話ではありませんでした。

伏線に次ぐ伏線があり、それを全て回収しつつ、物語として不自然さを感じさせず、なおかつ、ただ物語を長引かせるためだけのよくある余計な駆け引きも無く、淡々と時にダイナミックに運命が目まぐるしく変わっていきます。

毎話ごとに涙してしまいます。

母としての立場からも、子供としての立場からも、読んでいて感動し、なおかつ、昔の王族や貴族の立場を想像して現代とはまた違う理不尽さに運命を狂わされる人間がどうやって生きていくかという、最初から最後まで流れる一筋のテーマと、主人公が見事に調和して、忘れられない作品となりそうです。

100話過ぎたあたりで、エドナが主人公の、シーズン1のお話は終わってしまい、シーズン2が始まった時は、シーズン1があまりにも良かったので、シーズン2を読んでがっかりしたらどうしようと思い、課金をためらっていたら、シーズン2からまた無料で読めるようになり、試しに読んでみたら、またまた面白そうで、翌日まで待てない気持ちになってきました。

シーズン2がこれからどうなるのか楽しみです。

少女漫画と侮るなかれ

漫画デビューがキャンディキャンディ、青春時代をはいからさんが通る、ベルサイユのバラ等たくさんの名作の中で育った1960年代生まれの方にも満足して頂ける秀作かと。

時代や環境に翻弄されながらも、苦難をエネルギーにして立ち向かうヒロインの生き様は、どの年代の方にも感動と勇気を与えてくれるはず。

謎解き的な要素や大どんでん返しもあり、スリリングで最後まで楽しめます。

コロナ禍で不安定な世の中ですが、今を生きる若者にもより良く生きるヒント満載です。

損のない物語読んでみて!

ヒロイン、エドナは始まりはシンデレラ。
    そしてすぐ、シンデレラではなく王子様であると判る。
    それも美しく、聡明で、強く、慈愛にみちたお姫様。
    読んでない人は何のことやら(笑)でしょうがそうなの(笑)
    最初は暴力的なダメンズのようなダンナ様も徐々に変わっていき、いやエドナが変えていき相思相愛になる。
    夫婦愛や、戦闘シーンがあり、読み応えあり!
    1部はハッピーエンド。
    2部は息子のお話。
    まだ読んでる途中だけどボチボチ課金して読んでくつもりです。

展開とキャラクター◎課金して後悔より満足

無料分だけのつもりが、先の展開が気になりすぎて課金(笑)
    展開が遅くもなく早くもなくちょうどいい。素直でラブの駆け引きやすれ違いにイライラする事なくてGood。
    アクション・女戦士・複雑なストーリー、系の話や映画が好きなので、ハマった!
    そうそう。今の世の中もこんな陰湿で嫌な人いるよね。と思うので、スカッとする(笑)簡単に生きてきたキャラクター達ではないからこそ、私は好きになれた。

by BNHL

勇者の2人に陽かりが降り注ぐ。

運命人との出会い
    エドナは産まれてきた瞬間から、人生のスイッチが押され、そこからたくさんの過酷な運命に翻弄されてきたけど、王として民を守り、豊かな領土にすべく志を持って生き抜いて、再び人生のスイッチが押されてイーライと出会う。
    イーライもエドナと出会い、武力で切り拓き生きてきたが、血の通う人となる。その変遷も愛おしくなります。

まだ42話ですが、エドナがどこまで妻のままで突き進めるか楽しみです。

カラーは外国の設定だと、すごく良いですね。瞳や髪の色が、その強い意志をさらに強く彩ります。

歴史物好きな方はこの物語オススメです。

奥深い話と愛

王女として産まれたけれど王子として生きなければいけなかったエドナ。紆余曲折あって、ある貴族の下女として暮らしていた彼女は、その一家の姫の身代わりに嫁いだ。彼女と同じくらい複雑な生き方をしてきたイーサンと結婚したが、彼も独特の嗅覚で、普通ではない空気を纏うエドナを敏感に察し、おたがいに惹かれ、領主として手腕を発揮する。お互いを思う二人が、国と領民のために力を合わせて、自分たちの本当の敵を倒し、幸せを掴みとっていく物語。
    剣を振るう、馬に乗る、など、風と空気を感じるシーンが随所に見られ、息を飲みながら読んでしまいました。映画のようなストーリーと描写にドキドキしっぱなしです‼️

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,140件