みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)

オススメですが、、、

作者さん買いです。
    ストーリーも会話のやり取りも、やっぱりハズレなしで良いです。
    が!
    ラストは「えっ!?もう終わり??」って感じで物足りなく思えました。
    できればドレス姿を見た完太の表情とか結婚後の暮らしも見たかったので、続編を強く希望します!

面白い!
    設定が魚屋の主人公と、お向かいさんの肉屋の幼なじみってのがまたいい!
    魚臭いと気にしながらも、幼なじみの肉屋が好きな主人公の由香里。肉屋の完太とは付き合っても無いけど、一度だけ身体の関係を持った。
    そんな日常の中、実家が魚屋で独り暮らしの大学生優人が由香里の店にやってきて…。
    な話ですが、完太の気持ちがわからん。
    高校卒業式に由香里にキスして、そのままって。
    由香里は完太が好きだから最終的に完太とくっつくんだろうけど、個人的にはっきりしない完太より優人とくっついてほしいです。青果店のたけちゃんも後々出てくるのかなぁ?

絵はあまり好みではないけど、その分話が面白いです!

おもしろいです!
    別サイトで無料分読んで、最初絵があんまり好みではない上にカンタもイマイチな印象で、読んでてエンジンかからない感じでしたが、カンタが自分の気持ち言うようになってぐらいからカンタの魅力が出てきて、ゆかりの反応もすごく可愛くて、気付けば今では課金しまくり。
    幼馴染だからこそ素直になれず、からかったり憎まれ口言ったり、お互いそれで傷ついたり、でもちょっとしたことでキュンとしたり、可愛い2人です。

魚屋✖️肉屋❤️

いつも、面白い漫画を提供してくれる作者さん✨
    ヒロイン由香里の家は魚屋を営んでいる
    そして…学生の頃から好き❤️な向かいの肉屋の跡取りである完太
    2人は、身体の関係はあるけれど…
    カップルでもなく、どんな関係?って思いながら日々過ごしていて
    そんな時に、実家が魚屋の大学生北村君
    由香里の父は北村君とくっつけようとしていて…

とにかく読んでいると、それぞれの感情が、かなりわかりやすい!!
    だから、感情移入もしやすいし…
    飽きません!
    私の好きなポイントとしては、完太の北村君に対するヤキモチ‼️
    いいです♫
    北村君も、ヒロインが好きみたいで
    これからどんどん面白くなりそう😁
    絵はあまり好きではないのでマイナス1

魚屋の看板娘、由香里さんは 幼なじみの肉屋店長、完太のことが高校生の頃から好きなのに その想いを胸に秘めたまま腐れ縁をコジらせ中の模様。それでもって飲んだ勢いでシちゃったらしい!! だけどもふたりの関係に進展は無く…というのがお試しサンプルの中身。おそらく由香里さんはアラサーさんです。アラサーさんには この1歩踏み出してしまった中途半端な関係はしんどいですよね(男性からしてみれば都合いいでしょうが…) どうにか完太といい感じになるには、やはり[当て馬]の登場!! というところでしょうかね… そうなることを期待して星4つにいたします。

この作品の見所はヒロインの父

って言っていいほど父のキャラクターが生き生きした作品(笑)
    父の存在が40パーくらい盛り上げてます(笑)
    いうて単に自分が父のキャラクターが好きなだけなんですけどね!←

この先生の作品を読んだ事のある人ならだいたい分かると思いますが、毎度のことながら掛け合いが面白いです!
    ヒロインの心理描写も自然と「わかるわぁ…」(笑)

魚屋と肉屋っていうのも面白いですね(笑)

この方の作品がとても大好きです。キュンとするところが多くて、内容も良くて、間違い無いです。登場人物もみんな良いです。

もどかしい!

幼なじみゆえに、なかなか素直になれない感じが、じれったい!w

わたしにも、親同士は同業者の幼なじみ♂がいたけど、小さい頃からの付き合いで、お互い知り尽くしているし、ファーストキスの相手だったけど、きっかけが無くて、キス以外なにも進まなかったなー。

そう思うと、主人公さん頑張ってハッピーエンドになって欲しい♡

いやはや。

完結になったので、ポイント溜まってる今のうちに読破。
    誰と結ばれるのか初めからわかっていたけど、途中で北村くんありかも?と、むしろ北村くんとくっついてくれれば、と思っていましたが、やっぱり完太でしたね。いっそ、一回ぐらい北村くんと付き合ってら完太はどうしていたんだろうと、意地悪な想像をしてしまいました。

ほのぼの〜

結末は想像できたけど、その時々の
    心の変化?が手に取るようにわかり、
    思いが共有できてドキドキしながら読みました.
    大学生が、また良い子で本当に良かった。
    やっぱり思いは思ってるだけじゃダメで
    口に出して相手に伝えなきゃね。
    よく結婚しないで我慢できたと思う。
    好きな人の結婚を知るのは辛いもんね。