みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はるこ先生の作品は面白くて、他の物語も購入してます。
    はるこ先生の話、いつも男性に振り回されてモヤモヤするけど、憎めないところが好きです。
    また色気もあり、こういう男性が周りにいればなぁ~と思いながら読んでます。
    短編も好きですが、長編のほうがじっくり進んでる感じで読んでいて楽しいです。
    ですが、続きが気になるので早く新刊出てほしいです。もっとモヤモヤしたい!

オトナになった幼馴染、焦れ焦れ♡

はるこ先生の手腕が、いかんなく発揮された、共感しまくりのお話です。幼馴染の完太に振り回されがちな由香里が、キレイなのにかわいいし健気。好きなのは自分だけかな〜って思ったら、色々躊躇したり流されたりしちゃうし、そのループに嵌ったら…そういう焦れったいのが恋なんですね。嫌な人は出てこないのも◎結婚後の話も、読みたいなぁ。

わわわわわ

わー!もう面白すぎて一気に読んでしまいました!続きが気になりすぎます。いいですね、同じ商店街の幼馴染。やることはやってるけど、腐れ縁でどっちつかず、、そこにあらわれたフレッシュな大学生!彼もいいのですが、彼が起爆剤となり、完太が動きます。いい仕事してくれました!しかしまだまだ大学生の彼にも頑張ってもらいたいです。続きが気になりますー!!!

泣き笑い、全てがあたたかい〜!

出てくる人、みんなあたたかくて素敵なお話でした。ぜひ、もっと続きが読みたいです。出来たらこの先、子どもが生まれてわちゃわちゃしてるくらいまで!カンタがとても可愛くて、そしてカッコいい!!北村くんが優しくて可愛くて、嫌味もないキャラですごくいい!!はー、読後感爽やかですが、欲張ってもっと読みたいですー!!続編希望です♡

幼馴染みで腐れ縁の、ゆかりとかんた。酔った勢いで関係を持ってしまったことが汚点と思っているゆかり。でも実はお互いに好きで、でも今さら素直になれずに、、
    『酒と恋には~』が好きで、その作者さんだったのと、高評価だったので読み始めましたがすぐにドはまりしました。
    かんたがゆかりに好きだという場面ではドキドキしまくりました。急に素直になるなんて反則!!

じれったい、がそれがいい!!

作者買い!
    面白い!
    魚屋と肉屋、犬猿の仲?

2人は両想いなんだけどな

中々素直になれない。
    ギンジは、はっきりしない肉屋に怒ってる
    たぶん。
    素直に好きだから付き合ってます、大事にしますって言ったら認めたんじゃないかな?
    好きなのに、カッコつける肉屋が煮えきれないから、、、
    早く身も心も
    結ばれますように!

魚屋のゆかりと肉屋のかんた。幼なじみで腐れ縁の2人は何でも知ってる仲であり、体の関係もあるけど付き合ってはいない関係。でもお互い好きだけど中々言い出せずに今に至り、そんな折実家が魚屋の大学生のゆう君が現れて〜!変わらずにいたゆかりとかんたの関係が一気に変化していくのが読んでて面白いし、グイグイくるかんたの姿にもドキドキです。

やはり魅力的です

この作者さんの描く男性はどの作品もとても魅力的で、ほんとにいい男ばかりでどの作品も読後は幸せな気分に浸れますよね。幼馴染で腐れ縁とか思いきや、一話あたりのクールな感じと別人かと思うくらい最終話は完太はデレで、由香里のこと大好き!が溢れてたし!主人公以外の、周りの登場人物も面白くてとても素敵な作品です

最高です

はるこ先生の作品はほとんど購入してよんだのですが、いつも最高です。読みやすいですし、絵ももちろん大好きです。毎回感情移入しすぎてしまい大変です。えっちなシーンも、いやらしさがなくて可愛らしい感じなので良いです。魚屋さんと肉屋さんの関係に、主人公と同じ気持ちでうずうずしてます。今一番続きが気になる作品です!!

幼馴染の体だけの曖昧な関係が、焦ったい。早く付き合いなさいよ。素直に、なれよ。と2人に言いたい。遠回りしてますね。そこが面白いところかもしれません。