みんなのレビューと感想「闇金社長の憂鬱」(ネタバレ非表示)

両親の自殺を目の前に辛い思いをし、さらにまた軟禁されて辛い思いをする。助けてあげるならもっと優しくして欲しい!切ないです。

by meg4796

ダイジェストのよう

めちゃコミを使い始めた頃(だいぶ前)にこの作家さんに出会って、どろっと重たい感じと心理描写がすごく好きだなーと思った記憶がありました
    それとは正反対なくらいすかすかでがっかり
    タイトルの通りダイジェストを見せられてるようで目が滑ります

どうなるか

出だしの話が怖すぎて…暗くて、イヤーな展開かと思えば、そうでもないのかな?本当は、心根の優しいヤミ金業者かな。

中高生の頃にスキだった漫画家、この人の漫画はトップカバーがどれも印象的で…
    久々に新しめのを見つけましたが
    今も尚相変わらずな雰囲気ですね(笑)

by 0047

宮ちゃんがめちゃくちゃ幼く見えるので、社長さんが色っぽ過ぎるのかなんか似合ってない気がする。お互いに好き合ってるのに、気持ちが行き違う感じが焦れったいけど面白いです。

一体なにが

突拍子もない始まりでしたが、なんか先が気になり読み進めました!一体なにがあるの?なんで?と気になります

イケメン

ヤミ金社長と主人公
    主人公の両親が、多額の借金で自殺をし、
    その現場で借金取りに連れて行かれそうになっていたのを、ヤミ金の彼が借金を支払い助けてくれた。
    その彼は幼なじみのお兄さんだった。
    二人の関係が気になります

絵はまぁまぁです。始まり方が残酷でかわいそうです、けど、ヤクザが助けに来てくれたけど、ちょいその後が怖い気も。。

なんだか切ないなぁ。どちらにせよ彼女を助けようとしてくれる昔の馴染みの二人。助けに駆けつけてくれた彼の方が絶対良さそうなのになぁ…。

なんだかいつもより絵が見にくいなとかんじてしまいました。内容は面白いです。
    男性が女の子を溺愛してる作品は大好きです。