【ネタバレあり】「君とはもうできない」と言われましてのレビューと感想

よくある話

途中まで理由もなく一方的に拒否する旦那さまに怒りを覚えながら読み進めましたが、蓋を開ければそもそもレス(旦那さまがそういう気が起こらなくなってしまった)になったきっかけは奥さまがぞんざいに断ったから。。。夫婦2人の問題ですもん、どちらか一方だけが悪いなんてことないんですよね。
    メインのお二人はそれから話し合いをしてなんとか丸く収まりましたとさ、めでたし…という話で、むしろ周りがPTAの会合が不倫の温床になっていたり親しい友人があっけらかんと不倫していたり、もう不倫を勧めているのかな?と思うほどの不倫のオンパレード。ここはマンガっぽくもあり、妙にリアルでもあり…どちらにせよほんわかしたタッチの絵ですが、内容は結構気持ち悪かったです。

主人公が自己中

主人公が自己中すぎて感情移入できず。
    しかも結果、原因自分かよ。
    あの頃はいっぱいいっぱいだったって
    だから旦那も今いっぱいいっぱいなんじゃないの?
    まずは素直に謝ればいいのに。
    友達もちょっとな〜。もう無理だって旦那と話してから他行けばいいのに。
    子供可哀想すぎる。
    それで親権だけは譲れないってなんだそれ。
    子供絶対トラウマになってる。。

某雑誌の連載を見て

続きが気になったので読んでみました。

PTA不倫はないなぁ~ 身近な相手となんて、いつ誰にバレるかわからないのに。子どもの耳に入ったらどうするの?主人公が思いとどまってくれて良かった。

私の夫は淡白なので結婚生活ほぼレスです。子どもはお互い欲しかったのでタイミングで授かりました。
    子作りの為だけのつまらない行為。

何度も話し合いをしたけれどレスは解消されず、夫が一人でしているのに気付いて枕を濡らす日々。
    (夫は女性経験が少なくて自信がない、年齢的に勃ちが悪い、などの要因で私を誘えないと言ってました。)

今私にはセフレがいます。心も体も満たされるか?と聞かれたら答えはNOです。やっぱり好きなのは夫なのです。好きだから夫としたいのです。

マンガの後のコラムも興味深かったです。セフレがいなかったら、女性用風俗も真剣に考えたかもしれません。

レス以外に話がどんどん広がる

可愛い絵です。最初は夫婦のレスの問題でしたが、問題が別の方向へどんどん広がります。ヒステリーな姑、会社で必要とされていない、PTAを利用した不倫、親友の不倫、DV、離婚、夫の退職。そしてまさかの夫が拒む理由は、以前に主人公から拒否られて傷付いたから、、、。これにはえー!自分が原因だったんじゃん!思いました。その時の夫に対しての気持ち悪い発言は、そりゃ旦那傷つくよ。旦那が一方的に拒否してる風に見えたから、旦那さんだけが悪者に見えてしまった。やっぱ話し合いは必要。親友の不倫は、なんだかなーって思いました。DV受けたのは気の毒だけど、子供置き去りにして泣かして、離婚調停中で不倫相手とらぶらぶだけど、夜の方は元旦那の方が良かったって、、、私どえむだったみたい。って、はああー?ってむかつきました。PTAで女あさりしてるイケメンもなんだかなあ。主人公にも迫ってきてきもい。病気だと思う。そんなたらし男に女としてどうですかって聞いて、ときめいている主人公にもあきれました。
    最後はラブボ行くプランを立てていて、なにやら中良さげでハッピーエンド。良いと思います。

良くも悪くもリアルな感じ。

私は奥さんの気持ちも
    旦那さんの気持ちもよく分かる。

主人公はヒステリック?

でもさ、女性って難しいけど
    ママであり奥様であり
    旦那さんにのお母さんにはなりたくないのよ。

旦那さんには分からないかも
    しれないけど
    体を重ねるのが全てではないにしろ
    それがあるないで
    女性は変わる。
    やっぱ、旦那様に
    綺麗言われたり、抱いて貰ったら潤う。

ヒステリックも落ちつくんじゃないかな?

元々レスの原因がを育児中拒まれたからとしてもさ
    あなたとの子どもを育てる為
    乳首痛くてもおっぱい張っても
    授乳してママをしているわけ。
    色々な所が産後は違うの。

職業復帰しても
    現役の頃の様にはいかず
    育児休暇期間の穴の重みを感じ涙を呑む

子どもがいる、子どものためって、
    自分に言い聞かせて。

君とはもう出来ない
    の一言は凄く残酷、

こちらの旦那さんは
    そうはいうものの
    ズレはかんじますが
    育児には参加しようとしている。

だからこそ
    奥様にありがとうって
    愛情を、、
    伝える事が出来れば

良くなって行くと思う。

気分が悪くなりました

最初の方読んだだけで、原因あなたですからって思ってしまいました。
    義母の事悪く言ってるけど端から見たらそっくりだし、
    違う部署なのに勝手に企画書出したりして、
    そもそもそんなに優秀な人材なら上司の方から企画部に戻れるように取り計らってもらえるはずって何で気付かないんだろうとか、
    この人本当に「自分」という観点からしか物事を見たり考えたりする事ができないんだなと思いました。
    そもそも7年も体の関係を放置してきたのに思い立ったようにいきなり迫られても怖いだけだし、
    一度拒否られてから露骨にエロい映画一緒に見ようとしたり、変な下着で迫ったり、男性側からしたらそうゆう行動を平気でとれる神経が無理なんだよって考える事ができないあたりがもう恐怖でした。

こうゆうレス系の漫画の主人公のほとんどが
    露骨に下着で迫ったり変な雰囲気に持ち込もうとしたりダイレクトに話し合おうとしたり、そうゆう鉄板ネタ絶対仕掛けるけど、それが更に相手のやる気を無くさせるって気付ける想像力が無いからレスなんだろうな…って思いました。

結婚して、、

結婚して家族になってしまう人は、男女共に、結構居ると思う。
    ただ、Hもだいじだと思うので、、、難しい問題。
    人によっては、子供出来たら、結婚相手と無くても良いと思っている人もいる。
    実際に、知っている。風俗に行っても良いって、、、、
    奥さんが、、断り過ぎて萎えた場合は、奥さんにも問題あったかも、断り続けた場合、今後、出来なくなる覚悟も、、、

女性がH無くてもいいと思っている場合、あんまり乗り気じゃ無くてもなんとか出来る。でも、男性が乗り気じゃ無い場合、、絶対出来ない。
    でも、奥さんとその気になれないからって、不倫されたら、もっと大変。

無料分のみ読みました。夫婦生活が途絶えてしまった理由を、今のところは主人公の女性の言い分しか出てきていないけれど、一人目のお子さんを育てている間は、夜のことなんか考えられないような状況だったようだし、旦那さんにしてみればその間ずっと我慢し続けてきて既に奥さんにそう言う気持ちは湧かなくなってしまったのかもしれません。。いずれにしても、きちんと話し合いをもって夫婦円満に戻って貰えればと願っています。

良くある話なんだろうなあ

ある程度歳を重ねて、家族として愛し愛され、歳も歳だからもういたしませんよ、というならそう辛くはないと思うけれど、
    性的な接触が恋しい時、性風俗がある男性は解消するスベが一応ある しかし女性にはないわけではないがあまり一般的ではない そして不倫へと突き進んでしまう
    さて、この苦しみはどうしたらよいのか
    が、PTA不倫はやめとけ
    巻末のコラムは面白かった

さいてー

産後の妻のことを理解しなさすぎの旦那にイライラする。
    絶対この旦那、外で浮気してるかしてるとおもう。主人公が健気すぎて辛すぎる。
    奥さん大事にしてほしい…。辛すぎる。女性から誘うのって勇気いるのに…
    義母もデリカシーなさすぎ…。でもこういう義母いそう。
    こういうセクシャルな内容で悩んでいる夫婦は多いと思います。
    続きが気になります。