みんなのレビューと感想「「君とはもうできない」と言われまして」(ネタバレ非表示)

某雑誌の連載を見て

続きが気になったので読んでみました。

PTA不倫はないなぁ~ 身近な相手となんて、いつ誰にバレるかわからないのに。子どもの耳に入ったらどうするの?主人公が思いとどまってくれて良かった。

私の夫は淡白なので結婚生活ほぼレスです。子どもはお互い欲しかったのでタイミングで授かりました。
    子作りの為だけのつまらない行為。

何度も話し合いをしたけれどレスは解消されず、夫が一人でしているのに気付いて枕を濡らす日々。
    (夫は女性経験が少なくて自信がない、年齢的に勃ちが悪い、などの要因で私を誘えないと言ってました。)

今私にはセフレがいます。心も体も満たされるか?と聞かれたら答えはNOです。やっぱり好きなのは夫なのです。好きだから夫としたいのです。

マンガの後のコラムも興味深かったです。セフレがいなかったら、女性用風俗も真剣に考えたかもしれません。

結婚して、、

結婚して家族になってしまう人は、男女共に、結構居ると思う。
    ただ、Hもだいじだと思うので、、、難しい問題。
    人によっては、子供出来たら、結婚相手と無くても良いと思っている人もいる。
    実際に、知っている。風俗に行っても良いって、、、、
    奥さんが、、断り過ぎて萎えた場合は、奥さんにも問題あったかも、断り続けた場合、今後、出来なくなる覚悟も、、、

女性がH無くてもいいと思っている場合、あんまり乗り気じゃ無くてもなんとか出来る。でも、男性が乗り気じゃ無い場合、、絶対出来ない。
    でも、奥さんとその気になれないからって、不倫されたら、もっと大変。

無料分のみ読みました。夫婦生活が途絶えてしまった理由を、今のところは主人公の女性の言い分しか出てきていないけれど、一人目のお子さんを育てている間は、夜のことなんか考えられないような状況だったようだし、旦那さんにしてみればその間ずっと我慢し続けてきて既に奥さんにそう言う気持ちは湧かなくなってしまったのかもしれません。。いずれにしても、きちんと話し合いをもって夫婦円満に戻って貰えればと願っています。

良くある話なんだろうなあ

ある程度歳を重ねて、家族として愛し愛され、歳も歳だからもういたしませんよ、というならそう辛くはないと思うけれど、
    性的な接触が恋しい時、性風俗がある男性は解消するスベが一応ある しかし女性にはないわけではないがあまり一般的ではない そして不倫へと突き進んでしまう
    さて、この苦しみはどうしたらよいのか
    が、PTA不倫はやめとけ
    巻末のコラムは面白かった

あたしも。

恋人の時に、会えばおのずと
    そんな、雰囲気になったけど
    結婚して、子供産まれて
    育児するなかで、家事もして
    夫の両親と、同じ屋根の下で、
    仲良くすることに、違和感を、感じはじめて求められてきたときは、拒否を、して
    そのうちに、子供も、大きくなって
    夫の、不倫があって
    なおさら、できなくなりました。
    気持ちは、大切だから
    まあ、どうしたいんだろう。

納得できる様な、できない様な終わり方でした。
    奥さんが一人で悲しい思いをしてたのは間違いないし、旦那さんもひどい事を言ったのも事実。ここが一番嫌なところ。
    旦那さんも会社で色々あったのだけど、奥さんを傷つけてもいい理由にはならない。
    俺の気持ち分かってくれ!って言うなら奥さんの気持ちもわかってやれ!
    最後は何となく良い雰囲気になったので、まぁまぁかな

違うサイトで見つけて途中まで読めたのですが、あとは本誌で…と続きが見れなくなり(涙)こちらでも見れたので読んでみたのですが…感想としては「え!この終わり方?!」でした(笑)
    子持ちあるある…なんだろうなぁ…と思いながらも、数年前の自分の態度に反省(笑)相手してくれる主人に感謝だなとつくづく思わされた作品でした。

主人公たちは丸く?おさまってよかったのかな?
    それより友人の美保にいらいらした。
    不倫するのが悪いんじゃん。嫌なら離婚してから男のところへ行けばいいのに。子供おいて逃げたくせに親権は譲らないとか、バチが当たって体が満たされないつまらないとか、本当にイライラした。

共感する女性

共感する女性がたくさんいそうな話だと思います。途中までしか読んでませんが、恋人から妻へ妻から母へ年を重ねる事に男女ではなく家族となって、レスになるのは仕方ないかなとは思うけど、相手を思いやる気持ちで拒否する時もちゃんと優しく説明すべきだと思います。

子供が生まれてから、慣れない育児と仕事復帰・・・自分に余裕後なかったり、相手の事が思いやれなかったり・・・気付くとレスになってたなんて、きっとあるあるだと思う。
    とても共感出来る・・・
    でも・・・課金してまで読みたくなるかと言うと・・・( ̄▽ ̄;)