みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知らない世界

視覚障害について全然知らなくて、こんなこともあるんだなぁと思いました。まわりが優しいだけじゃないがリアルでハラハラドキドキします。頑張れヒロイン!ってなりますね。

爽やか

こういう恋愛もの大好きなんですよねぇ・・・

ただ能天気な恋愛じゃなくて障がいと恋愛はちゃんと共存するんだってちゃんと描いていて、応援したくなります

ロービジョンというものをこの作品で知りました。長年付き合った彼氏とお別れしてしまいますが、主人公のことが好きだからこその言動だったんだとわかり、なんだか切なくなりました。そして後輩くんは、元彼とは違う方法で彼女を支えていくという、またこれもステキでした。

無料ページから入りました。ストーリーが自分と重ねてみてすごくよかったし、素敵でした。目の不自由は本当に辛いです

障害があるとお互い気遣っているつもりでも段々すれ違いは出ますよね。子どもは小さい頃小児医療センターに通ってた経験があるので障害がある子や車イスの子とかに自然に接する事が出来る子になってくれていました。
    鈴本君はちゃんとしっかり理解り接してくれる事は何よりもうれしい事ですね。

なるほど

凄く考えさせられました。
    黙っていたら、何もわからない目の障害のことですが、、家族のこととか、周りの目もあるし、
    杖を持つという事が凄く勇気がいること、自分を守れるということ。

気になる

自分の事をちゃんと受け入れてくれてると思ってた人からの裏切りはきついな 一生懸命頑張ってるのに報われないの可愛そう

弱視をテーマにした作品は初めてでとても新鮮でした。
    なんとなく想像はできるけど実際は本人でないとなかなか分かり得ない世界。
    元カレも理解してたんだろうけどなー

ロービジョン、視覚障害にも色々とあるのだと知りました。
    障害者の恋テーマは重いのかな?と思いましたが
    主人公が明るく前向きで可愛いので、色々考えさせられるもののテンポもよく読みやすかったです。
    今彼の言葉や態度の端々にちょっとやってあげてる、俺がやってあげないと何も出来ないだろって感じが出てて嫌な感じでしたが、偶然再会した後輩君の良さが引き立ってきました。続きも読んでいこうと思います。

無料分を読んでいます。周りの人がなかなか障害を理解してくれない中、理解のある友人と主人公の諦めない気持ちとで過ごしていきます。