みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

世の中には、いろんな障害を抱えている人達がいつて、普通に暮らしているようにみえても、実は辛い思いや葛藤をしながら生きていることを、この作品を通して改めて知りました。
    視覚障害の中には、ロービジョンという障害があることも勉強になりました。

初めて知った言葉

ロービジョンという言葉を初めて知りました。弱視という言葉は知っていたので、検索して勉強になりました。
    ロービジョン視点も健常者視点も描かれていて、面白かったです。
    先が気になりますが、あ、そっちにいくんだ?って展開が意外でした。
    主人公が良い子なので、爽やかに気持ちよく幸せに終わってくれたらいいな、と思いました。

初めて知る世界です。大変そうとか、可愛そうと思ってしまうけど同じ日常を過ごして恋愛して。いろんな事に気づかせてくれます。

いけめん!

イケメンで気さくに話しかけてくれる優しい彼に癒される、、!
    どんどん課金!かもーん。笑
    これからも続き楽しみにしてます。応援してます!

ロービジョンという病名?も初めて知りました。人に話したりするのも勇気がいるだろうし、それを引くのではなく真正面から受け止めてもらえたら嬉しくなっちゃうよね!

いつの時代も

知り合いに「ロービジョン」の人がいるからか、画よりもタイトルに惹かれて読んでみた。
    主人公は可愛くて、前向きな性格のようだから、少しずつ読みながら応援してみたい。

偶然、高校の後輩と再会。
    相手も覚えててくれて、自分の視野のことも受け止めてくれると、ついつい気になってしまうかも。続きが気になる!

好きです

弱視の主人公の恋愛。こてこてのパターン的恋愛よりも、こういう観点からみた話は勉強にもなります。ハンディキャップがあってもときめく恋愛したいですね。

先。。

どうなるんだろ???女の子も 自分の目の状態を自然に受け入れてて いいコだなー おとこの子も可愛いです。

面白かった!

ちょっと目新しいの読んでみようかなと一軽い気持ちだったけど面白かった!
    鈴本くんのほうが合うんじゃないかなそっちとくっついてほしー!
    続きがたのしみ!