みんなのレビューと感想「黙って俺に愛されとけば?~くされ縁から男と女に変わる夜~」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ!綾子が美人!

こういう幼馴染とか腐れ縁から恋仲になるパターン大好きです!!
    お互いにナルシストで理想が高いんだけど、実は結構ピュアだったりもして、なんだか憎めない2人。
    それにとにかく絵がキレイで美男美女なので眼福です!
    特に綾子がめちゃくちゃ美人だし、下着姿がめっちゃエロくて(そもそも着てる下着がエロい)、そのくせベッドの上で割とウブな振る舞いしてるところが可愛すぎて、淳じゃなくても夢中になりそう!

腐れ縁最高!!!

腐れ縁っていいですね、
    幼馴染もいいけど!腐れ縁って友達関係がずっと長くて、どっちかが気持ちを長年押し殺してるからはがゆくて、我慢して我慢して気持ちを伝える
    みたいなのって応援したくなる。
    淳かっこいいなぁ。
    照れくさくてなかなか好きって言えなかったり、
    男がみんなこんな気持ちをはっきり伝えれるわけじゃないから淳みたいな男の子って結構身近に溢れてると思う。
    まだ途中だけどこれからライバルとか出てくるのかなぁ。きになります。

同棲してみるって大事だな~

33話まで読んでの感想。
    うん、ヒロインはこの几帳面なところが割りきれないなら結婚はむいてないと思う。
    不満が溜まってくるところもわかるけど、子供が生まれたらもっと散らかるし、自分の思い通りにいかないことがてんこ盛りになってくるのに。
    もっとカッコ悪いところも全部見せれる意識になれないならキツイと思う。

ともだち

仲良いともだちが急にオトコになると今までなかったのか?気づかなかっただけであったのか?わからないけどそういう感情がハッキリして、意識しまくって今までの関係が再構築されていく。ストーリーは再構築されていく関係が甘々でもっと早くこうなりたかった方向で◎疎遠になって再会してみたいなまどろっこしさがなくて良かった良かった。

綾子さん美人でかっこよく、淳くんも高身長、イケメンで。。。
    しかも彼は彼女のことをずっと好きで・・・
    二人がくっついたのはあり得るけど今までなかったってのもちょっと。。
    お互い気持ちをもってそのままいい感じで読み進めていましたけど若干それぞれ自信を持ちすぎなのはなんだかなあと思いますがそれ以外は面白いです

by NAOI

登場人物の細さが気にならないと言えば嘘になりますが、腐れ縁として仲の良かった2人が、お互い理想に近いことで意識し合い、ラブラブなのがよい!ダラダラと友達の延長になるのではなく、ちゃんと彼カノな関係になっていくのがキュンキュンきました。まだまだ2人の関係見ていたいです。

試し読みだけですが、バブルですか?
    ヒロイン。
    幼馴染って言いますか腐れ縁のヒーローとの恋愛って、大体、片想いか両思いから始まるのに、お互いのスペックからスタートって笑ってしまいました。
    実体験から言うと結婚て〝ノリ〟と〝勢い〟だからアリかもしれませんね。

by ys28k04

美人なのになんだか考えてることが古風で結婚したいけど自分の理想が高くてだれともしっくりこない主人公。だけど幼なじみがよく見ると理想通りだったことに気付き付き合うことに!
    ずっと知ってるから恥ずかしいけどラブラブでお似合いな二人でした

淳君に⭐️4❣️
    ➖1は、もっと前から好きだったよね?
    もっと積極的に行って欲しかったかも
    ヒロイン綾子28歳ヒーロー淳28歳高、大学の同級生で友達
    ちょっと拗らせ気味❔綾子さん容姿端麗で大手企業の受付嬢
    2人が幸せになると良いですね!

高校からの友だち綾子と淳のラブストーリー✨お互い気心の知れた仲で、ひょんなことから付き合うことになり…今までながいこと友だちだったから今さら付き合うとか恥ずかしい😖けど、だからこそ優しくしてくれるし、上手くいくのかなぁって思います❗️