みんなのレビューと感想「黙って俺に愛されとけば?~くされ縁から男と女に変わる夜~」(ネタバレ非表示)

友達から恋人に。
    ヒロイン綾の理想と一致した淳くん。結構なハイスペックぶりの3高。
    そして淳くんの理想と一致した綾。料理できて美女、スタイル良し。
    この2人の恋物語ですが、ちょっと個人的にヒロイン綾が苦手です。
    理想が高いというか夢見る乙女みたいな…お酒の勢いで身体の関係から始まってしまう2人ですが、付き合う事になったのに、次のエッチのときは、順序をちゃんとふまないとやだと、デートして、手を繋いで、とまるで中学生のよう。そんなに順序が大切なら酔った勢いで初っぱなからするなよ‼️と言いたくなる。まして近づいてくる男は身体目当てばかりで嫌だと言ってたんだから…
    無料分で終了です。

男の子の方は寛容で柔軟な考えのあるイケメンというスパダリっぷりなのですが、女の子の方が理想やプライドが高すぎる傲慢な感じすぎて、いくら綺麗でもそりゃ恋人ができないですよ……と言いたくなってしまう女の子でちょっと残念。
    この女の子にこのスパダリはいくら幼馴染でももったいない……。
    そう思ってしまった無料部分でした。

お試しだけ

絵は結構綺麗で好きです。ただちょっと硬い感じがする。肉感みたいなのがなくて「絵」って言う感じが個人的には・・・ストーリーもよくあるけどかなりハードルが高い彼を探している主人公、でも本人も努力をしてるから偉いと思う。これから2人がどう変わっていくかはなんとなくわかるので、完結したら読もうかな。

表紙との絵のギャップが大きくてびっくりしました。腐れ縁からグッと距離を縮めてきた相手のオシにタジタジも付き合うことになった彼女の心の変化が今後どうなるのかは気になりますが,完結していないので、少し待って完結したら一気読みさせていただこうと思っています。

三高

今どき三高を追い求めてる合コン三昧な主人公。
    なのに容姿が派手なせいか遊び相手風な男しかよってこないと腐れ縁の男に相談していたら目の前に自分の理想の男が自分のそばにいることに気づきます。
    さあてこの二人付き合いだしますがいったいどうなることやら。

評価高かったので読んでみましたが普通でした。
    絵は綺麗なのかもしれないけど、何だろう?違和感を感じました。ボリュームが無いというかペラペラの平面みたいな感じがした。
    ヒーローはそれなりにカッコよかったけど、ヒロインの性格に少し問題がありそうだった。

毎回気になるのが

言葉使いです、、

絵も可愛いし、ストーリーもすきなんですけど、なぜ女性がいつも
    〜じゃない!だわ!とかなのか、、
    今時そんな風に喋る人居ます?
    毎回作品見てて気になります、、
    気になる人多いのでは?

レビュー評価は高いですね💦
    話の内容は私の好きな幼馴染み溺愛系でしたが、キャラクターの動きや表情が肌感がとてもかたくてかたくて、タイプじゃなかったです。
    もう少し、柔らかくなったら色気も出てきて良いと思いました。

無料の16話での感想です
    天然美女の主人公と長年主人公を想いながらも友達でいることを選んだヒーローのお話。16話までは順調過ぎて、個人的には物足りなさを感じますが、全体的には共感できる部分も多く楽しく読んでいます

懐かしの

3高や合コン三昧など古い単語が出てきます。ですがあれ程高望みしていたのに突然幼馴染でいいかとなってしまい😞
    その後は所帯じみた話ばかりする主人公。極端がすぎるし何が描きたかったのか分からずじまい。