みんなのレビューと感想「それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~」(ネタバレ非表示)

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

かわいい2人

浮気嘘つき旦那にどうしたら最高の鉄槌を与えることが出きるのかしっかり考えたいけどどこまで冷静になれるのかな。時間がかかるけど自分の気持ちと1番のダメージがある鉄槌を考えることがワクワクしたい。

見て見ぬふり

夫婦には、他人にはわからない部分なんかたくさんある!
    夫婦であってもやっぱり他人だから分かり合えない部分もたくさんある。見て見ぬふりできないことも沢山ある

読んでみた

幸せになるはずだから結婚したのに
    なぜ壊れて行くのか
    若いし子供もいないならば 早く決断した方が自分の為

今の私にはとても心に響く作品でした。
    初めはただの不倫夫婦のマンガかなと思いましたが、読んでいくとそれだけではない、色々考えさせられ、とてもこれからの事に背中を押してもらえました。
    ありがとうございました。

好みかな…

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは好みが分かれるかな。

by USAKO

読み進めると大どんでん返し的な展開です。

主人公かなえは浮気をされますが、実は整形をしたことを黙って結婚したことがバレたことが原因。
    でもその旦那さんの浮気相手は“年増女”の西馬😅
    浮気をバラしたのはかなえとの復縁を望む元カレの義宗。
    旦那さんは離婚後に年増女にストーカーされ…年増女は事件を起こします。
    かなえと親友かれんとの諸々。
    ラストは年増女と元旦那さんは刑務○で面会。
    かなえと義宗とのその後は描かれていません。
    何となくスッキリしない終わり方ですが、そこがリアルにも思えます。
    比較的短い作品なのでポイントに余裕がある方には良いかもしれません。

浮気されてそれが自分より若く綺麗な人なら自分がおろそかになってしまったと諦めがつくが、誰が見ても自分より年上でスタイルも顔も良くない相手だったら、逆に呆れて嫌になりそう。気持ち悪い。

好きなジャンルを見つけましたw 絵は少々古臭いけど、期待できそうなストーリーなのでこのまま読み進めます。多分これ系は課金するw

けっこう重めのストーリーで、びっくりしました!!

せっかく好きで結婚したのに、悲しすぎるーーー!!!!

完結まで見ました

まず旦那の相手に絶句しました。
    まじかよぉ〜!!!!!

主人公も過去のトラウマを抱えていて、、親友に寄せて整形をしたようです。
    旦那は騙されたって言っていましたが現実でも整形は当たり前になってきてるしなーと正直なーんだこんなことかと思ってしまう自分がいました。
    不倫相手のあの見た目が受け入れられているのだから大丈夫じゃないの?と内心思いました。

トラウマを抱えてたままの主人公ですが徐々に向き合う事をしていき、最後は元夫は捕まった不倫相手と面会してるシーンがあり、主人公は元彼と付き合う?感じに終わり割と面白い終わり方したと思います。