みんなのレビューと感想「マスク男子は恋したくないのに」(ネタバレ非表示)

暴きたくなるマスク姿

コンプレックスがあって
    マスクをしている、佐山。
    クラスの人気者、才川とぶつかり、なぜかその日からちょっかいを出されるように…

コンプレックスって本人にとっては
    乗り越えるまではすごくデリケートな問題。
    そんな中で、才川は遠慮なく土足でずけずけと
    入ってくる。
    ちょっぴり俺様、征服欲のようなものを
    感じてドキドキします💓
    佐山の無意識の赤面だったり
    発言だったりにキュンキュンします😍
    エロ展開は少なめですが、
    才川の佐山スキスキ、特別対応
    (佐山のみに見える笑)
    佐山の才川に対して素直に伝える気持ち
    キュンキュンが好きな人なら見てほしい🥰

コンプレックスからマスクをしてまるで存在を消すかのように目立たないように静かに過ごしてきた佐山。
    ひょんなことから佐山と接点を持つようになった才川。
    ひた隠しにされてる佐山のいろんな部分を知るうちに興味を持っていつの間にか惹かれてく才川の表情の変化や、ズケズケと踏み込んでくる才川に嫌々ながら応じるうちに意識するようになってた佐山。

そんな2人の素直になり切れずにいる言動や表情の変化に引き込まれます。
    気持ちが通じあってからの才川の独占欲丸出しなとこや、素直になり切れないのに表情に出ちゃう佐山も可愛い。

最後までするのは最終話辺りだけだけど、指で触れたりマスク越しのキスだったりマスクをずらしてのキスだったり、そこまでの過程とかが良くて物足りないとかもなかったです。

by HI-RO-

マスク男子

過去のトラウマから自分の口に蓋をする意味でマスクをしている佐山
    人との関わりを避けてきたのに、ある事がきっかけで才川に何かと絡まれる
    初めはグイグイくる才川が嫌だったのに、そのうち気持ちに変化が…
    人との関わりは難しい事もあるけど、才川を通して変われたのは良かった
    才川が嫉妬する程、佐川を好きになってくれて良かった
    キスしかしてないのに、才川の性癖?にドキドキしました
    エロいシーンは最後の方にあります
    佐川がトラウマを乗り越えるお話ですが、マスクを題材にしてるのが珍しいと思いました
    残念ながら今はマスクの人だらけですが…

なんかかわいい

イケメン2人がいつの間にか恋に落ちてる感じが良かったです。2人ともかわいい。周りも優しい。このままお幸せに。

陰キャ男子の佐山くんは、いつもマスクで顔を隠している。過去にちょっとしたトラウマがあるから。
    ある日、学校で才川くんに突然マスクを剥がされてしまう。顔を見られた事で佐山くんパニック。
    なぜか、才川くんに勉強を教わる代わりにマスクの中を自由にさせるという変な取引きになり、才川くんから勉強を教わり、マスクの中、口の中、いじられる。
    佐山には、口元にホクロがあり、すごくエロさが出てます。そりゃあ子供の頃にからかわれるのって、傷つくよね。

なんかドキドキする

なんか、なんとなく背徳感がありますよねこの漫画…
    人が隠しているものを暴きたい気持ち、暴かれて乱れる姿を見て興奮してしまう気持ちが、わかってはいけない気がするのにわかっちゃうっていう…
    過去の出来事がきっかけでマスクが手放せなくなってしまった狭山くんの閉鎖されたような心に、無遠慮に入り込む才川くん。強引ながらも自分にだけ飾らない姿を見せてくれる才川に、自分でも気づかないうちに惹かれてしまい、戸惑う狭山。
    滑り出しから「好き」というワードが出てくるまでが割と荒削りというか、えっいつそんな気持ちになった⁈と少し置いていかれそうになりましたが、読み続けていると二人のぎこちない距離の取り方や、好奇心が好意に変わる瞬間を特別描かないところが逆にリアルで良いなと思いました。
    こんな青春も、ありですね。人気が出るのも頷けます。
    続きを楽しみに、ゆっくり課金したいと思います。

by nao**

いいドキドキ

ハラハラするより、じわっとくるエロがドキドキしますね。
    最初の辺りの、佐川のトラウマを無視した才川の行動はやや強引すぎて残念。
    その後佐川が才川を好きになるのに違和感がありました。
    才川の可愛がり方や佐川の素直なところなどはほっこりキュンキュンして、とってもい。
    小林さんとのエピソードも、佐川と才川の関係にもいい感じに繋がっててとってもスッキリ。小林さんが可愛いです。
    絵も可愛いのもカッコいいのも好みでした。
    他の作品も読みたいなぁと思いましたが、無かった…残念。

陰キャラ佐山が、皆にモテモテの才川と
    カップルに!2人が結ばれるまでの過程が
    わかりやすいのか?否か?
    気付いたらラブラブになってた感が
    有りますが、読み始めたら
    止められなくなりました。

中毒的なストーリーの進みで。
    途中2人に絡んでくるイケメンも又
    何かトラウマを抱えていそうだし。

課金して一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

イイネ!

陽キャ×陰キャ好きなので最高です!
    受けの無自覚エロな感じもたまりません。
    お話自体は王道というか、ベタではあります。
    個人的に、両思いになってからお邪魔虫が入る展開が好きではないので両思いになるまでの方が楽しめたかな。
    お邪魔虫は両思いになるまでにして欲しい…逆にお邪魔虫からのすれ違い展開が好きな方には良いと思います!